segunda-feira, 13 de maio de 2013

Bolo-Pudim de Baunilha e Limão



O blog Coco & Baunilha apresenta-nos receitas deliciosas com fotografias lindas a acompanhar. A minha perícia a cortar as fatias deste bolo "mágico" não foi muito expressiva, mas compensei no sabor e cor (ovos caseiros fazem mesmo a diferença!) desta sobremesa. Um bolo diferente e muito bom!

Ingredientes

8 gemas
8 claras
1 pitada de sal fino
1 litro de leite morno
200 gr de manteiga derretida e fria
200 gr de açúcar
225 gr de farinha
raspa de um limão
1 vagem de baunilha, raspada
açúcar confeiteiro q.b.

Preparação

Untar com manteiga uma forma alta retangular (30x20) e polvilhá-la com farinha. Ligar o forno a 180ºC. Bater as claras em castelo com o sal. Bater as gemas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar a manteiga, o leite e por fim a farinha peneirada e as raspas de limão. Misturar bem e envolver depois as claras, delicadamente e em movimentos suaves. Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Deixar arrefecer completamente antes polvilhar com açúcar confeiteiro e de cortar em porções.

Bom Apetite!


12 comentários:

  1. Também já os tinha visto, no Kanela y Limon e no Côco e Baunilha, parecem deliciosos! Fiquei com muita vontade de experimentar :) E realmente ovos caseiros fazem toda a diferença!
    Beijinhos
    Inês

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  2. Tenho mesmo de fazer este bolo. Tem um aspeto sublime!
    Uma boa semana!
    Patrícia

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  3. Ficou delicioso...
    Impossível resistir...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  4. Esse creme deve ser mesmo uma delicia! O bolo ficou perfeito :)

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  5. Humm, deve ser uma delicia !! Tem um aspecto que não deve enganar ! Muito lindos os quadrados !
    De experimentar!

    Beijinhos para o Portoo !
    da Pipinha


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  6. Esse bolo com esse pudinzinho, deve ficar delicioso.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  7. As virtudes dos ovos postos por galinhas que não tomam medicamentos:) Este bolo tem um ar apetecível. E combina o melhor de dois mundos.

    Um beijo.

    Mar

    PS: Tenho tantos ovos. Pena viveres longe.

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  8. Um bolo muito diferente, que vale pelas 3 texturas mágicas que se formam no processo de cozedura.

    Babette

    PS. Mar: os últimos dos ovos que tu me deste, aqui. E este era o bolo que te ia fazer naquele dia do "não-jantar" ;)

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  9. Hummmm....que delícia...os teus ficaram mesmo gulosos! Ainda bem que gostaste :)
    O ideal será cortar após estar bem frio ou no dia seguinte.
    Obrigada pelas referência tão amável *______*
    Bjinhoooos

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  10. O bolo tem ótimo aspeto. Já testei e embora não tenha ficado com tão bom aspeto como o seu, o sabor muito bom. E o meu também ficou bem amarelinho.

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