quarta-feira, 3 de abril de 2013

Sopa de Nabiças e Feijão Vermelho



Tão boa que ficou esta sopa. Legumes muito frescos que vieram da minha D.ª Alda. E por isso uma sopa a saber a nabiças macias, a cebolas e cenouras biológicas, a feijão tenro. Todos gostaram desta sopa de sabor tão delicioso. E linda, que estava. Tão bem que ficou no prato em que foi servida!

Ingredientes

Para a base:
1 cebola
1 courgette grande
1 batata
1 cenoura
1/2 alho francês
caldo de legumes
sal

Para depois:
1 molho de nabiças
150 gr de feijão vermelho cozido
azeite

Preparação

Começar por partir finamente os legumes que compõem a base e colocar numa panela. Tapar com  caldo de legumes, de forma a que os vegetais fiquem cobertos.  Deixar cozinhar por 40 minutos. Entretanto,  lavar bem as nabiças e reservar. Triturar bem a base da sopa com a varinha mágica e rectificar o sal. Levar novamente ao lume, juntando as nabiças e o feijão vermelho, deixando cozinhar por 15 minutos. Adicionar um fio de azeite e está pronta a servir!

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Que pratinho de sopa tão delicioso :D Com este frio ia saber mesmo bem :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

    ResponderEliminar
  2. Não há comparação possivel entre esta sopa e uma feita com legumes do supermercado... Compreendo essa descrição perfeitamente!
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  3. é uma sopa que tambem adoro e faço algumas vezes cá em casa! e com este frio nada melhor para aquecer o estomago!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá!!Deixei uma surpresa para ti no meu Blog http://diariodaangila.blogspot.pt/
    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  5. Sopa consegue sempre ser um bom início...obrigada pelos comentários ;)
    Babette

    ResponderEliminar