terça-feira, 23 de abril de 2013

Creme de Legumes com Bacalhau e Hortelã


Fui imaginando esta sopa à medida que a ia preparando. Enquanto descascava os legumes, olhava o vasinho com hortelã fresca e os lombos de bacalhau que estava a cozer para uma outra utilização. Mentalmente pareceu-me que a combinação ia resultar. Não me enganei. Deliciosa!

Ingredientes

1 batata grande
2 courgettes
1 cebola
2 cenouras
1/2 alho francês
1/2 couve branca
caldo de legumes
sal

lascas de bacalhau cozido
1 fio de azeite
folhinhas de hortelã



Preparação

Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os vegetais, cobrir com o caldo de legumes necessário e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e rectificar o sal. Servir bem quente, com lascas de bacalhau cozido, um fio de azeite e folhinhas de hortelã.

Bom Apetite!


6 comentários:

  1. Deve ser uma delícia. Acho que já tenho ideia para o jantar :)

    ResponderEliminar
  2. Que combinação de sabores tão interessante :D A sopa deve estar deliciosa :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  3. Olá..

    Que excelente aspecto e sugestão :).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Que bela sopa e nutritiva, nem preciso de mais nada para ficar satisfeita.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  5. Uma sopa deliciosa. Com tudo para bastar por si. Ou como prelúdio de um jantar leve.
    Babette

    ResponderEliminar