segunda-feira, 25 de março de 2013
Crumble de Maçã com Aveia e Avelãs
Um crumble delicioso. Com texturas variadas, conferidas pelo crocante dos frutos secos e da aveia. O interior era aromático, com uma mistura feliz de maçãs, canela e vinho do Porto. Uma sobremesa que agradou, tendo por companhia a gulodice de uma bola de gelado de baunilha.
Ingredientes
7 maçãs
canela em pó
3 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de café de canela
3 colheres de chá de açúcar
50 gr de manteiga à temperatura ambiente
70 gr de flocos de aveia
40 gr de avelãs moídas
70 gr de farinha de trigo
60gr de açúcar amarelo
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Descascar as maçãs, cortando-as em fatias finas. Colocar as fatias de maçã numa tigela e misturar o açúcar, a canela e o vinho do Porto. Noutra tigela misturar a farinha com o açúcar, a aveia e as avelãs moídas. Juntar a manteiga aos cubos e trabalhar a massa até parecer areia grossa. Numa travessa que possa ir ao forno, colocar as fatias de maçã e por cima deitar a massa. Pressionar a massa de modo a tapar a fruta na sua totalidade. Levar ao forno durante 40 minutos. Servir quente ou morno, com ou sem uma bola de gelado de baunilha a acompanhar.
Bom Apetite!
Hummm...que delicia!
ResponderEliminarBjs
Olá Babette,
ResponderEliminarUma sobremesa deliciosa. Adoro crumble. Esta variação nunca provei, a ver se um dia deste esta receita faz parte da ementa cá de casa.
Bjs
Parece-me uma sobremesa bem apetitosa :D Vou experimentar :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Gosto tanto de crumble... este deve ser perfeito e irresistivel!
ResponderEliminarbjs
paula
gosto tanto :) é das minhas sobremesas favoritas, crumble :) uma óptima semana** beijinhos
ResponderEliminarAdoro crumbles, sobremesa de conforto e consolo nestes dias cinzentos. Sabe tão bem com uma bolinha de gelado :)
ResponderEliminarBeijinho.
Adoro crumbles e este é uma variação que deve ficar óptima.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
ResponderEliminarHei-de experimentar esta versão, obrigada pela partilha ;)
Cheguei tarde ao mundo dos crumbles, mas já fiz dois bem diferentes e igualmente deliciosos!
ResponderEliminarExperimentem este que, de certeza, não irá desiludir!
Babette
Um crumble é de fazer quase de olhos fechados. Faz-se num ápice. Muitas vezes, é a minha sobremesa de recurso, quando vem aquela vontade inesperada:)
ResponderEliminarHá uns dias fiz um crumble sem ser mesmo crumble. Maçãs, pêras, açúcar mascavado, umas nozes de manteiga e um Porto com quarenta anos. Sem cobertura. Ficou uma delícia:)
Esta tua possibilidade é mesmo de ter direito a réplica:)
Um beijo.
Mar