Ingredientes (para 4 pessoas)
4 pêras
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
160gr de farinha
60 gr de açúcar + 1 colher de sobremesa
50 gr de manteiga
¼ de colher de chá de canela em pó + 1 pitada para o final
50 gr de manteiga
¼ de colher de chá de canela em pó + 1 pitada para o final
¼ de colher de chá de gengibre em pó + 1 pitada para o final
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Descascar as pêras, cortando-as em fatias finas. Colocar as fatias de pêra numa tigela e misture o gengibre fresco ralado e uma colher de sobremesa de açúcar. Noutra tigela misturar a farinha com o açúcar, a canela e o gengibre. Juntar a manteiga aos cubos e trabalhar a massa até parecer areia grossa. Numa travessa que possa ir ao forno, colocar as fatias de pêra e por cima deitar a massa. Pressionar a massa de modo a tapar a pêra na sua totalidade. Polvilhar com mais uma pitada de açúcar e outra de canela. Levar ao forno durante 45 minutos. Servir quente ou morno, com ou sem uma bola de gelado de baunilha a acompanhar.
Bom Apetite!
No fim-de-semana tinha umas pêras que tinham de ser usadas e ainda me lembrei de um crumble que adoro mas depois optei por um bolo de pera e alfarroba. mas adoro crumble de pêras :) e com um toque de gengibre hmmmfantastico :) beijinhos
ResponderEliminarAh, pêra e gengibre deve casar na perfeição... um dia experimento esta receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Frango do Campo:
ResponderEliminarEstou já a pensar em variações para outros crumbles: outras frutas e outras coberturas! É tão bom!!!!
Flores de Oliveira:
Tem um nome tão bonito ;)))
Realmente é um casamento mais que perfeito. Vai gostar, certamente.
Babette
Uma sobremesa bem escolhida!
ResponderEliminarSempre com muito bom gosto.
Bj
ando a pensar numa sobremesa com pêras rocha... ando a magicar nela, mas ainda não saiu!
ResponderEliminarEste teu crumble tem um aspeto mesmo convidativo, pêras e gengibre gostei desta combinação.
BJs