sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013
Creme de Couve-Flor com Pinhões Tostados
Para começar, então, mais uma sopa. Uma forma reconfortante de se iniciar uma refeição. Ao mesmo tempo, petiscava-se o bolo salgado de feta, manjericão e cebolinho e umas fatias finas de um bom presunto.
Ingredientes
1 couve-flor
1 alho francês
2 cebolas
1/2 couve coração
1 cenoura
2 batatas grandes
1 nabo
cerca de 1 litro de caldo de legumes
sal, azeite
para servir: pinhões tostados
Preparação
Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os legumes, cobrir com o caldo de legumes (ou o necessário para cobrir todos os legumes) e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e rectificar o sal. aquecer bem uma frigideira anti-aderente e saltear os pinhões por uns minutos, agitando de vez em quando para não queimarem. Colocar a sopa em pratos de sopa. Servir de imediato, polvilhada com os pinhões tostados.
Bom Apetite!
que aspeto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
nunca fiz sopa com couve flor, imagina. Se calhar, estou a perder alguma coisa! Parece-me muito aromática devido ao alho francês e à cebola e os pinhões tostados são aqui como a cereja em cima de um bolo. Quero provar! Vou levar a receita. Obrigada! Bjs. Bombom
ResponderEliminarRicardo:
ResponderEliminarObrigada!
Bombom:
Mas está mesmo a perder uma coisa boa!!! A couve-flor faz as sopas muito cremosas. E os pinhões...uma gulodice só!
Babette
Esse creme uniu dois ingredientes que eu adoro: couve-flor e pinhões!
ResponderEliminarJá fiz um creme de couve-flor e mostarda que também casou muito bem!
Bjim
Léia
Deve ser mesmo saborosa, esta sopinha. E os pinhões dão-lhe um toque muito elegante.
ResponderEliminarUm bom fim de semana,
Ilídia