quinta-feira, 31 de janeiro de 2013
Bolo Salgado de Feta, Manjericão e Cebolinho
Um dos melhores Bolos Salgados que já comi. Quando vi a receita guardei-a logo, pois a combinação de sabores pareceu-me irresistível. Um bom prelúdio para almoços demorados. A acompanhar uma sopa quente revelou-se um início delicioso!
Ingredientes
180 gr de farinha de trigo
3 ovos
120 ml de leite magro
80 ml de azeite
50 gr de queijo parmesão ralado
200 gr de queijo feta
10 azeitonas gregas sem caroço
2 ou 3 punhados de ervas frescas (usei manjericão e cebolinho)
15 gr ou 1 colher (de sopa) de fermento em pó
sal e pimenta
Preparação
Cortar o queijo feta em cubos, picar as azeitonas em pedaços médios e picar as ervas. Untar com manteiga e enfarinhar uma forma de bolo inglês. Numa tigela, bater levemente, com um batedor de arames, os ovos, o azeite e o leite. Adicionar a farinha de trigo peneirada, o queijo feta, o parmesão ralado, as azeitonas e as ervas picadas. Adicionar sal e pimenta e envolver bem. Acrescentar o fermento e misturar delicadamente. Colocar a massa na forma previamente preparada, e levar ao forno, pré-aquecido, a 180ºC. Cozinhar por 35 a 40 minutos. Deixe arrefecer o bolo antes de o desenformar. Servir morno ou à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
Ficou com um aspecto tão bom!
ResponderEliminarque bom aspecto! adoro queijo feta e já tinha visto um pão recheado com queijo feta e espinafres e fiquei de orelhas em pé hehe mas este, que maravilha :) beijinhos
ResponderEliminarAdoro cakes salgados!
ResponderEliminarFicou com um delicioso interior.
Um beijinho.
... Deixaste-me a salivar e com vontade de provar este bolo salgado com tão bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Este bolo ficou com um aspecto fantástico, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos*
Tenho uma receita muito parecida no blog, da saudosa Blue Cooking, e também gosto muito :)
ResponderEliminarFicou com uma cor linda e com um ar delicioso!
Beijos
Que delicia de receita :-). Sou tão gulosa por este tipo de receitas salgadas :-) ficou ja registada!
ResponderEliminarHummmmm...
ResponderEliminarTambém fiquei de olho nessa receita da cucchiaio. Os ingredientes são perfeitos!
ResponderEliminarEna ! Que coisa tão bonita. Quase se sente daqui o cheirinho ;) Lindo este bolo ! Acho que vou experimentar !
ResponderEliminarBeijinhos daqui, com sol :)
da Pipinha !
Uiiii esta com um ar torradinho... Deve estar óptimo.
ResponderEliminarBjs
Vejo que és Menina de Bom Gosto! Eu também sou "cliente" do Cucchiaio Pieno que tem receitas de tentação. Os Bolos Salgados da Léia são 5 estrelas. Este ainda não provei, mas está para breve porque já encontrei queijo feta à venda no super onde me abasteço. A combinação dos queijos e as duas ervas aromáticas, fazem toda a diferença. Parabéns e obrigada por divulgares. Bjs. Bombom
ResponderEliminarTão bom este bolo salgado. Já penso em variações ;)
ResponderEliminarObrigada pelos simpáticos comentários
Bombom:
A Leia tem receitas deliciosas!
Tecas:
Fui espreitar e, realmente a receita é muito parecida. É óptima, não é?
Pipinha:
Olha que estás na fase de ter todos os desejos ;) aproveita!
Babette
Que alegria ver esse bolinho aqui!
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso e imagino como ficou bom acompanhado da sopa quente!
Obrigada pelo carinho.
Te desejo um lindo fim de semana
Léia
Deve ser tão boa esta bola!!!
ResponderEliminarUm beijo e bom fim de semana
Fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarEsta mistura de queijos e de ervas aromáticas devem fazer uma bola muito perfumada.
Boa semana
bjs
Babette,
ResponderEliminarHá já algum temporada venho espreitar e levar ideias e inspiração deste seu lindo blog, mas confesso que esta foi a primeira receita que fiz de fio a pavio, sem qualquer adaptação, e foi um verdadeiro sucesso. Um bolo leve, saboroso e que fez as delícias das 6 pessoas fizeram um lanche ajantarado no domingo.
um beijinho e obrigada pelas saborosas receitas e partilha que vai aqui deixando.
Sofia
fantástica receita, já fiz 3 várias vezes, com e sem adaptações :)
ResponderEliminarfica ótimo com um punhado de pinhões por cima; também experimentei uma variante com um pouco de massa de pimento encarnado (com o pimento em cubinhos pequenos)
segui o link para ao origem e já fiz outras boas receitas - estamos cada vez mais vegetarianos...
obrigada Babette!
sonia
Leia,
ResponderEliminarObrigada eu pela partilha!
Gisele e belocas,
Obrigada. Vale a pena!
Sofia,
Que bom que agradou assim tanto. E obrigada por dizê-lo!
Sónia,
Que bom que gostou e que já fez variações... Deu-me ideias também. Obrigada por isso. E por ter passado cá a dizê-lo. É bom perceber que há pessoas desse lado!
Babette
Delicioso e fácil de executar, o que, para mim, é essencial, não é, Babette? ;)
ResponderEliminarBeijinhos