sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Bolo de Abóbora e Amêndoa



Um bolo que é uma delícia!... Há uns anos que não o fazia, por esquecimento, com certeza. No espaço de duas semanas fi-lo duas vezes! Por isso é bom, muito bom, e serve para aproveitar as abóboras próprias da estação. Este que fotografei foi servido simples, sem a cobertura de amêndoa laminada. Deixo, contudo, a receita completa, para uma versão ainda mais bonita e saborosa deste bolo.

Ingredientes
(Fonte: Vaqueiro)

500 gr abóbora limpa
250 gr + 1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 laranja
50 gr de manteiga derretida
150 gr de amêndoa ralada sem a pele
4 ovos
100 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
amêndoa em lâminas
canela em pó

Preparação

Cortar a abóbora em cubos, colocar num tacho e juntar os 250 g de açúcar amarelo, a raspa da casca e o sumo da laranja. Levar ao lume, com o tacho destapado, e deixar cozer durante cerca de 20 minutos. Quando a abóbora estiver quase cozida, ligar o forno regulando-o para os 180 °C. Reduzir a abóbora a puré com a varinha mágica e adicionar a manteiga derretida, a amêndoa ralada e os ovos, previamente desfeitos com um garfo. Adicionar a farinha e o fermento, misturar bem e deitar numa forma de mola, previamente untada. Cozer no forno durante cerca de 35 a 40 minutos. Um pouco antes de terminar o tempo, polvilhar com o restante açúcar e a amêndoa em lâminas.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Olá Babette ! Que receita inesperada, pela abóbora. Ao ler abóbora parece difícil mas depois de ler a receita parece fácil. Mais uma maneira de comer a abóbora e ainda por cima com amêndoa e a laranja, tudo num doce que deve ter ficado muito perfumado também :)
    Muito bonito o bolo, e o prato florido !

    Beijinhos de bom fim de semana que está quase aí.
    da Pipinha

    ResponderEliminar
  2. Abóbora e amêndoa são uma dupla de sucesso, que maravilha de bolo!

    ResponderEliminar
  3. Ingredientes de eleição para bolos, sem dúvida.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  4. Queroooo!...
    Este não me escapa já este fim de semana.
    Um beijinho e bom Carnaval ;)
    Maria

    ResponderEliminar
  5. Tenho de experimentar:)

    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  6. Que bonito! Hoje no meu blog também há bolinho de abóbora!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Um bolo bem saboroso e que pede mesmo uma bela chávena de chá para acompanhar!

    ResponderEliminar
  8. Já testei e o bolo está aprovadíssimo! Muito bom!

    ResponderEliminar
  9. Já está!
    Fi-lo ontem à noite, depois do jantar, e hoje uma fatia fresquinha ao pequeno almoço. Delicioso! Ficámos fãs cá em casa ;)
    Obrigada por mais esta partilha.
    Maria

    ResponderEliminar
  10. Pipinha:
    É uma delícia de bolo, vais ver!

    Luísa e Susy:
    Boas combinações, portanto!

    Maria:
    Ainda bem que foi um sucesso!

    Aprendiz:
    Sabe a bolo de avó ;)

    Susana:
    Coincidências blogueiras!

    Paulinha:
    Traz o chá que ainda há bolo!

    Graça:
    Que bom que agradou. Fico feliz!

    Babette

    ResponderEliminar
  11. Fiz este bolo no domingo e fui partilhá-lo ao almoço com uns amigos. Estava optimo e todos gostaram. Este fica na minha lista de bolos feitos com sucesso. Obrigada.

    ResponderEliminar