segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Sopa de Feijão Branco e Rúcula
A sopa do momento. Gosto muito de rúcula, mas nunca a tinha experimentado na sopa. Fica uma delícia, e perde aquele travo amargo que tem quando não cozinhada. Foi um início quente de mais um almoço de amigos. O Outono no Prato começava a ser servido com esta sopa. Uma sopa que foi feita para fazer bem... Para mostrar que um abraço pode ser dado na forma de um prato quente de sopa...
Ingredientes
2 cebolas
2 courgettes
3 batatas
1/2 nabo
1/2 alho francês
1/2 chou chou
caldo de legumes
sal
80 gr de folhas de rúcula
1 lata pequena de feijão branco
Preparação
Descascar todos os legumes e parti-los em pedaços pequenos. Levar a cozer numa panela com caldo de legumes por 40 a 45 minutos. Triturar com a varinha mágica até obter um puré cremoso. Juntar o feijão branco e as folhas de rúcula e deixar ferver por 10 minutos. Rectificar o sal, se necessário. Servir a sopa bem quente.
Bom Apetite!
Uma coincidência boa, a da sopa de hoje:) Soube mesmo bem. E sim, aquele travo da rúcula desvanece-se. E feliz, a conjugação com feijão branco. Um abraço quentinho, essa sopa. Certa para este Inverno todo.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Nunca provei rúcula cozinhada. Crua não gosto. Hei de seguir o teu conselho e experimentá-la na sopa.
ResponderEliminarUm beijo de boa semana.
Ilídia
Mar:
ResponderEliminarSim, coincidência ;) O poder das sopas é imenso. Acolhem como um abraço!
Ilídia:
Pois para mim tb foi a primeira vez. Experimenta, então! O sabor altera-se completamente. Neste caso, fica muito mais amaciado...
Babette
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