quarta-feira, 7 de novembro de 2012
Sopa de Feijão com Nabos de Rama
O título podia ser: "Uma Sopa para o Inverno". Uma sopa encorpada, que me deu muito prazer elaborar. Talvez porque imaginasse o resultado final. Talvez porque estivesse frio. Talvez até pela satisfação que senti em poder cozinhar legumes biológicos, colhidos com a frescura e o sabor tão característicos. Tudo isso foi esta sopa. No final, e na hora de servir, escolhi um prato que não fosse mais um prato. Um prato solene, antigo, lindo. Um prato que estaria à altura desta minha sopa franca do Norte. Sopa de feijão com nabos de rama.
Ingredientes
Para a base:
1 cebola
1 batata
1 pedaço de abóbora
1 cenoura
1 nabo pequeno
200 gr de feijão vermelho
água
caldo de legumes
sal
azeite
Para depois:
1 cenoura pequena
1 nabo pequeno
rama de 3 nabos (nabiças)
Preparação
Começar por partir finamente os legumes que compõem a base e colocar numa panela, juntamente com o feijão. Tapar com água ou caldo de legumes e deixar cozinhar por 40 minutos. Entretanto, cortar em pedaços pequenos a cenoura, o nabo e lavar bem as nabiças rasgando ao meio as folhas maiores e reservar. Triturar bem a base da sopa com a varinha mágica e rectificar o sal. Levar novamente ao lume, juntamente com a cenoura e o nabo, deixando cozer por 20 minutos. Ao fim desse tempo, adicionar as nabiças, deixando cozinhar por mais 15 minutos. Adicionar um fio de azeite e está pronta a servir!
Bom Apetite!
Uma sopa bastante rica e encorpada. O meu tres palmos certamente iria gostar, já que ele ao contrario da mae nao diz que nao a uma sopa.
ResponderEliminarBeijinhos, daqui do frio (uns calorosos 5 graus), onde esta sopa seria reconfortante
Olá Babette
ResponderEliminarCom um dia como o de hoje, apetece a tua sopa de Inverno, sem dúvida. O prato "nasceu" para essa sopa. Escolha muito acertada.
Um abraço
Guida
adorei essa sopa. sabe mesmo bem com este frio!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Uma bela sopa para aquecer!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Ontem fiz uma destas sopas. Assim de Inverno. De tempo frio. E estava tão concentrada, que até me esqueci que existem telemóveis e que servem para comunicar com as pessoas:)
ResponderEliminarReconfortante só de olhar, Babette. Tanto, que insta a fazer.
E sim, o prato que escolheste parece ter sido feito para aconchegar uma destas sopas.
Um beijo.
Mar
Ótima receita,parece ser muito saboroso.
ResponderEliminarAdorei seu blog.
Até mais
Babette,
ResponderEliminarAdorei essa sopa. Está com um aspecto fabuloso.
Beijinhos
Olá Babette!
ResponderEliminarBem reconfortante esta sopa. Ideal para comer no inverno, em casa, perto da lareira, no quentinho :)
Um beijinho.
Maria
Adoro estas sopas cheias de carácter e força. Cá em casa é a "sopa da terra da mãe", que quando era pequena, se fazia quando íamos à minha avó e voltávamos com umabraçada de legumes da horta.
ResponderEliminar:)
Que aspecto delicioso!
Bjs
Turista:
ResponderEliminarO teu 3 palmos tem bom gosto!
Guida:
Sopa de Inverno num prato a celebrá-la. Foi acertado, sim.
Ricardo:
Ficou tão boa... Conforto às colheradas!
Addicted:
Cumpriu a sua missão!
Mar:
Percebo-te. Estava mesmo impaciente com esta sopa. Desenhei-a mentalmente e sabia que a queria rápido no prato!
Blog Teia, Carla, Maria:
Sinónimo de Inverno, esta sopa. E antídoto para o frio!
Gasparzinha:
Sopas com memórias ainda aquecem mais...
Babette