Adoro empadas e empadinhas. Assim em versão individual ficam deliciosas e muito bonitas. Uma refeição muito apetitosa, servida com arroz branco e penca (couve tronchuda como dizem aí em baixo) salteada em azeite e alho. Pensando bem, bacalhau, penca, azeite e alho. Pode servir como uma alternativa diferente para a Ceia de Natal, mantendo no entanto o encanto dos sabores tradicionais...
Ingredientes (para 8 empadas)
1 lombo de bacalhau
20 gr de margarina
1 colher de sopa bem cheia de farinha
250 ml de água de cozedura do bacalhau
Sal, sumo de limão, noz-moscada
250 ml de água de cozedura do bacalhau
Sal, sumo de limão, noz-moscada
Salsa picada
2 bases de massa quebrada fresca
Preparação
Colocar num tacho água fria. Introduzir o bacalhau com a pele virada para baixo. Assim que comece a ferver, baixar para o mínimo e deixar cozinhar por 17 a 18 minutos. Retirar o lombo do bacalhau e reservar a água da cozedura. Lascar grosseiramente. Num tachinho, deixar derreter a margarina e juntar a farinha, mexendo bem até se formar uma bola. Deitar a água da cozedura do bacalhau (deve estar quente) em fio mexendo sempre. Quando terminar o caldo (250 ml), deixar o molho ferver um minuto só até engrossar. Fora do lume temperar com noz-moscada e umas gotas de sumo de limão. Rectificar o sal, se for necessário. Estender as massas quebradas e cortar discos de massa de acordo com o tamanho das tarteiras (neste caso 16 círculos, 8 um pouco maiores para a base e outros 8 mais pequeno para a cobertura). Untar as tarteiras com margarina e forrá-las com um disco de massa. Colocar 2 colheres de sobremesa de recheio. Colocar outro disco de massa e unir bem as bordas para que a massa não abra enquanto coze. Levar a forno pré-aquecido, a 180ºC, por 20 a 25 minutos. Servir com arroz branco e couve salteada em azeite e alho.
Bom Apetite!
Que bem feitinhas e que deliciosas devem ser.
ResponderEliminarPara mim com bacalhau tudo fica bem.
Vou levar a receita :)
O desejo de um bom dia e um beijinho.
adoro empadas e empadinhas também :) não consigo resistir :) e aqui está um recheio que nunca experimentei :) beijinhos
ResponderEliminarBon dia,
ResponderEliminarUmas empadinhas de frango são sempre maravilhosas!
Beijinho
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
ver este blog a esta hora... faz procurar o contacto para se fazerem encomendas!...
ResponderEliminarEstá com um aspecto muito apetitoso
Muito bonitas! Ando com vontade de comer umas empadinhas!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro a ideia de bacalhau numa empada. Versão nunca experimentada por aqui mas que me deixou curiosa e com vontade de experimentar.
ResponderEliminarUm abraço
Guida
Que apetitosas!
ResponderEliminarQue fofas, mesmo lindas :)
ResponderEliminarAdoro empadinhas de bacalhau.
Um beijinho.
estão maravilhosas.... já comia uma (ou duas)... :)
ResponderEliminarum beijinho
Partilho desse gosto. Não tenho é a tua paciência para a sequência até que sejam assim como as que deixaste.
ResponderEliminarVou guardar a receita, para dias pacientes:)
Um beijo.
Mar
A todas:
ResponderEliminarSão umas empadas deliciosas. O recheio de bacalhau é muito saboroso.
Mar:
Podes tentar na versão grande ;) Ainda que possa perder um pouco a graça...
Babette
Adoro Empadas e Empadinhas. Lá em Castelo Branco são típicas as de frango ou carnes diversas. Estas de Bacalhau não lhe ficam nada atrás! Gostei muito e fizeste-me saudades... Bjs. Bombom
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