Um creme delicioso para começar um jantar. Não gosto particularmente de sopa de tomate. Daquela sopa que seja só ou praticamente só tomate. Mas num creme com outros legumes, gosto. Basta o sabor discreto. Apenas uma certa tonalidade. E depois o resto. Ovinhos de codorniz picados e muita salsa. Um início reconfortante para um jantar com amigas. Em pratos lindos da casa do meu bisavô...
Ingredientes
1 cebola
1 cenoura
2 batatas
1/2 couve coração
1 alho francês pequeno
1 tomate
caldo de legumes, azeite, sal8 ovinhos de codorniz cozidos
1 raminho de salsa
Preparação
Numa panela alta, refogar a cebola e a cenoura por uns minutos, num fio de azeite. Adicionar o tomate e refogar mais um pouquinho. Juntar então os restantes legumes, partidos em pedaços pequenos, cobrir com caldo de legumes e deixar cozinhar em lume brando por uns 40 a 45 minutos. Passar bem na varinha mágica, até obter um creme de textura aveludada. Rectificar o sal, se necessário. Na hora de servir, polvilhar cada prato com salsa picada e dois ovinhos de codorniz picados.
Ficou tão cremoso e com um aspeto bem guloso!! Fez-me recuar no tempo, lembro-me de uma sopinha muito parecida com esta que a minha mãe costumava fazer e era tão boa...
ResponderEliminarBeijinho
Que belo aspeto!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso e com esse ovinho picado humm tão bom!!!
Bom resto de dia e bj.
Sandra:
ResponderEliminarFicou muito bom. Com o máximo de tomate que permito ;)
Delicodoce:
O ovinho foi uma gulodice extra que embelezou o creme e deu sabor.
Babette
Mesmo assim. Por algum motivo somos amigas:) Também me custa um bocadinho aquela presença declarativa do tomate nas sopas. Assim, meio dissimulada e com ovinhos de codorniz, corresponde aos meus padrões sensoriais. E aos teus, pelos vistos.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Mar:
ResponderEliminarMais uma convergência ;) O nosso creme de tomate é assim disfarçado ;) Mas fica muito bom!
Beijo
Babette