segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Torta de Cenoura


Este jantar encerrou com uma torta de cenoura muito fresca e saborosa, feita pela R., cujo sabor foi realçado por umas colheradas de iogurte grego de limão, laranja e tangerina e uma mão-cheia de physalis. Um remate com cores de Outono mas sabores ainda doces de Verão...

Ingredientes
(Fonte: Vaqueiro)

500 gr de cenouras
sal
40 gr de margarina
1 laranja 
180 gr de açúcar
3 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
50 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação

Tirar a casca às cenouras, cortar em palitos e cozer em água temperada com sal. Escorrer bem e reduzir a puré. Juntar a margarina e a raspa da casca de laranja e misturar bem. Adicionar 180 gr de açúcar e as gemas e bater até obter um creme homogéneo. Bater as claras em castelo bem firme e, por fim, incorporar suavemente no preparado anterior, alternando com a farinha peneirada com o fermento. Deitar a massa num tabuleiro para tortas previamente untado e forrado com papel vegetal igualmente untado com margarina, e levar a cozer em forno quente (200ºC) durante 15 minutos. Desenformar sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e enrolar cuidadosamente. Depois de fria, regar a torta com o sumo de laranja adoçado com o restante açúcar.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. uiiiiiiiiiii tão gulosa esta torta. Adoro!
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Adoro torta de cenoura com cheirinho a laranja!
    Está tão gulosa :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Está linda! Até lhe posso sentir o aroma... cenoura e laranja, uma combinação que resulta a 100%.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. É uma sobremesa deliciosa de tão doce e delicada. Foi o remate perfeito de um jantar muito simpático ;)
    Babette

    ResponderEliminar
  5. Adoro todos os doces que levem cenoura e laranja! São dos doces com melhor aspecto de todos os tempooos! Adorei todo o blog!
    :)

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto apetecível e simultaneamente fresco. Tens razão. Cores de Outono com um toque de Verão. Uma boa sugestão. E exequível:)

    Um beijo.

    Mar

    ResponderEliminar
  7. Esta torta ficou muito bonita. Tão perfeitinha. Quanto ao sabor não posso opinar, mas tem uma cor tentadora.
    Um abraço e uma boa semana.
    Patrícia

    Já agora, aproveito para dizer que gostei imenso das migas de batata com bastante salsa. Um acompanhamento ideal para estes dias já mais frescos em que queremos comida reconfortante.

    ResponderEliminar
  8. Experimentem. Uma receita muito rica em textura e sabor. Fresca e doce ao mesmo tempo. Acompanha um chá ou um café na perfeição!
    Babette

    ResponderEliminar