Comida chinesa caseira e muito provavelmente aldrabada aos gostos portugueses, mas que permitiu dar a conhecer aos mais pequenos outros sabores. Uns noodles de arroz com frango e molho de soja fizeram as delícias de um jantar de dia de semana. Com "pauzinhos" e arroz "xau-xau"...
Ingredientes (para 4 pessoas)
1 cebola
1 dente de alho
1 embalagem de legumes congelados (“mistura chinesa”)
2 peitos de frango partido em cubinhos
Azeite, sal, pimenta e molho de soja, q.b.
1 novelo de noodles (massa de arroz)
Preparação
Marinar o frango, já cortado em cubos, num pouco de molho de soja. Cozer os noodles em água a ferver, temperada com sal, por 3 minutos, ou segundo as indicações da embalagem, escorrer e reservar. Num wok, refogar a cebola partida em meias luas e o alho picado no azeite por uns minutos. Adicionar o frango, com a marinada, e deixar saltear um pouco. Juntar os legumes ainda congelados e deixar cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos. Adicionar os noodles e envolver com cuidado, levando ao lume apenas até obter uma temperatura homogénea dos ingredientes. Rectificar o sal e temperar com um pouco de pimenta. Servir de imediato, com um pouco de arroz "xau-xau".
Bom Apetite!
Uma boa forma de ir introduzindo novos paladares aos mais pequenos :)
ResponderEliminargosto muito... também costumo aldrabar assim um pouco aos meus gostos.
ResponderEliminareu "aldrabo" muito a comida chinesa cá em casa, mas sabe-me tão bem hehehe
ResponderEliminarum beijinho
Uma delicia. Gosto muito desse genero refeições. Bom fim semana
ResponderEliminarCoisas misturadas para os meninos em dia de semana. E logo arroz e massa, que as crianças gostam tanto.
ResponderEliminarSou completamente inábil a comer com pauzinhos. Tenho de passar sempre por aquilo de pedir talheres ocidentais:)
Um bom fim-de-semana.
Mar
Já fiz um arroz xau xau depois de o meu pequeno ver um episodio do Ruca, onde ele comia chinês, em modo repeat. E foi uma comédia vê-lo a tentar comer o arroz com os paus!!
ResponderEliminarB.V
ResponderEliminarIgualmente!
Ondina:
Isso mesmo!
Ricardo e Frango do campo:
Uma versão adaptada de comida chinesa.
Papoila:
Obrigada.
Mar e Vera:
Os pauzinhos foram motivo de galhofa por uns 2 minutos. E já tinha os talheres por perto para substituir. É que quando me dizem que os chineses já usavam pauzinhos enquanto os ocidentais comiam com as mãos eu costumo dizer que pelo menos nisso evoluímos mais depressa ;)
Belle du jour:
Merci ;)
Babette
Não sou fã porque nunca fiz lol Mas tem excelente aspecto!
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