Salada de Salmão Fumado com Ananás
Uma combinação muito feliz, a do ananás com o salmão fumado. Uma proposta leve e saborosa, para mais uma salada de Verão...
Ingredientes (para 2 pessoas)
Alface roxa e alface frisada
Ananás ou Abacaxi
Salmão fumado
Azeite, Limão
Preparação
Dispor nos pratos individuais a mistura de alfaces. Temperar com um pouco de azeite e limão. Cobrir com pedaços de ananás ou de abacaxi e tiras de salmão fumado. Temperar com um pouco mais de azeite e sumo de limão. Servir de imediato.
Bom Apetite!
Bela ideia, essa do ananás. Há uns anos que não como salmão fumado. Num momento qualquer, gastou-se-me, aquele sabor. O ponto é que associado à acidez do ananás parece mesmo bem.
ResponderEliminarEspero que estejas bem. Escrevo-te com um dia de sol mesmo aqui ao lado, num terraço de frente para o mar.
Um beijo.
Mar
PS: Hoje experimentei fazer lingueirão pela primeira vez. Em duas versões. Sabe a mar:)
Olá, Babette!!
ResponderEliminarHuuummm...esta salada promete!!Ficou bonita, fresquinha e apresentável!!O abacaxi com o salmão fica umacombinação harmoniosa!bjs, Dy.
Hummmmm
ResponderEliminarMar:
ResponderEliminarTambém esgotei o sabor do salmão fumado, sabias? Acho que de tanto o comer. Mas de vez em quando apetece um bocadinho. Com ananás, ou com queijo creme. E carpaccio de presunto com salmão fumado? Os dois muito fininhos juntos fazem um par estrondoso. Comi há muitos anos atrás, no Ritz, em Lisboa e ainda hoje me lembro!
Diana:
Uma combinação harmoniosa, sim. É esse o adjectivo.
Anónimo:
Huummmmmmm mesmo!
Babetet