terça-feira, 14 de agosto de 2012
Salada Caprese com Figos
Já confessei que não resisti aos figos do Algarve. Doces e suculentos, uma verdadeira tentação... E por isso muitas das saladas que preparei para estes almoços leves de Verão tiveram a presença desse fruto. Adulterei uma salada caprese, e incluí uns figos para a enriquecer... Ficou deliciosa!...
Ingredientes (para 2 pessoas)
alface roxa
1 tomate coração de boi
presunto
mozzarella fresca de búfala
figos
azeite e limão
Preparação
Dispor no centro de cada um dos pratos a alface. Em redor do prato, colocar as fatias de queijo, o presunto, as rodelas de tomate (que previamente se temperaram com um pouco de sal) e os figos fatiados. Temperar com azeite e limão. Servir de imediato.
Bom Apetite!
hmmmm, adoro figos mas este ano ainda não comi nem um para amostra :(
ResponderEliminarUau!
ResponderEliminarHá mesmo qualquer coisa nos figos daqui. Tanto, que só dá mesmo vontade de os incluir em tudo o que apetecer.
ResponderEliminarFicou muito bonita, a tua salada "adulterada":) Uma boa memória dos teus almoços a Sul.
Um beijo.
Mar
Ondina:
ResponderEliminarFica o repto ;)
Mar:
Como dizias no teu post da matéria-prima. Assim não é difícil fazer qualquer coisa brilhar. Só por si, sem grandes disfarces.
Conceição/Elisabete:
Que dor tão grande. Incontornável. Espero que aos poucos as coisas pequenas da vida voltem a fazer sentido.
Babette