Quando vi este e este posts nem queria acreditar! Fazer um gelado cremoso apenas com ... banana? Depois de ver aqui a explicação, resolvi congelar as bananas maduras que havia lá por casa, just in case. Quando, por impulso, convidei os meus pais para almoçar neste domingo, lembrei-me do gelado de banana. Fez-se num ápice e foi muito apreciado. Uma delícia para comer sem qualquer culpa!... Afinal é só fruta...
Ingredientes
4 bananas maduras congeladas
1 colher de sopa de mel
50 gr de cajú moído
cajús inteiros para enfeitarPreparação
Cortar as bananas às rodelas e congelar. Triturá-las, congeladas, num processador por uns bons minutos, até que se obtenha uma textura cremosa. Juntar então uma colher de mel e o cajú moído e misturar mais um pouco no processador. Colocar o gelado num recipiente que possa ir ao congelador. Retirar do congelador uns 5 minutos antes de utilizar. Servir o gelado com cajú inteiro a enfeitar.
Será que é passível de fazer com outro fruto, é que realmente bananas não aprecio mesmo nada?
ResponderEliminarMas lá que a ideia é boa e saudável, nisso tens toda a razão.
Beijinhos
P.S.: Hoje começo a descrever uma rota no meu blog que te recomendo vivamente
Adoro gelado de banana!!
ResponderEliminarEu já sou fã em modo repeat e não gosto de bananas, mas este gelado é soberbo. E, uma boa surpresa para os cépticos como eu :) que ainda hoje me pergunto como é que sai gelado cremoso. O cajú deve ter ficado mesmo bem :)
ResponderEliminarhehehe também já me rendi a estes gelados 100% fruta :) já fiz de banana e caramelo e e kiwi e pepitas de chocolate :) uma maravilha :) beijinho
ResponderEliminarQue coisa tão BOA!!!
ResponderEliminarE o cajú deve-lhe dar um sabor muito especial
Beijinho.
Uma sobremesa impulsiva para os teus pais. Estes dias pedem mesmo isso: gelados por impulso.
ResponderEliminarDias que não páram quietos, os meus. Especialmente cheio, o de hoje. Iria saber pela vida. Cinco minutos quieta e um gelado:)
Um beijo.
Mar
Quando vi também fiquei de boca aberta... Como era possivel fazer um gelado só com 1 ingrediente :)
ResponderEliminarO teu ainda me deixou com mais vontade de experimentar!!!
Beijinhos
Uma sobremesa deliciosa e sem culpa! O paraíso, portanto....
ResponderEliminarAs variações são mais que muitas!
Babette