Um arroz delicioso que muito provavelmente fechou a temporada das favas cá por casa. Umas favas tenrinhas que vieram com o meu último cabaz. O da foto, mais rico em chouriço, foi mesmo prato principal. Para acompanhar os lombinhos de porco, talvez reduzir a quantidade de chouriço, para não ofuscar os restantes sabores. Em qualquer uma das variações, um belíssimo arroz!
Ingredientes
2 chávenas de chá de favas descascadas
1 cebola pequena
azeite aromatizado com piri-piri
sal, noz-moscada, 1 folha de louro
1 gole de vinho branco
1 chávena de chá de arroz agulha
2 chávenas de chá de água
1/2 chouriço de carne
Preparação
Num tachinho, refogar a cebola picada num pouco de azeite aromatizado com piri-piri até ficar translúcida. Juntar as favas, rodelas finas de chouriço, a folha de louro, o vinho branco e deixar cozinhar por 10 minutos. Juntar a água e temperar com sal e noz-moscada. Quando começar a ferver, juntar o arroz e deixar cozinhar, em lume brando, por 15 minutos.
Bom Apetite!
E eu deixo passar a época das favas e não as como. E esta foto dá a ideia de ser um arroz daqueles que aconchega, de sabor a comida da mãe e da avó, que eu tanto aprecio.
ResponderEliminarQue maravilha, adoro. Não tenho é quem me acompanhe cá em casa... favas é coisa que nenhum dos 3 come... nem pai nem filhas!
ResponderEliminarbjs
Apesar de gostar muito de favas nunca experimentei confeccioná-las com arroz. A experimentar na próxima época!
ResponderEliminarUm arrozinho bem ao meu gosto! Por aqui já não tenho favas no quintal, tão bem que foram saboreadas, e deixaram saudades.
ResponderEliminarBeijinho.
Saborescomhistoria:
ResponderEliminarÉ isso. Um arroz que aconchega, este. Não precisa de mais.
7gramas:
O marido não gostava mas das minhas e as das sogra gosta muito! Os meninos tb passam ao lado.
Graça:
Foi a primeira vez que comi assim! E fiquei fã!
Ginja:
Tenho congeladas. Por isso em breve vou repetir!
Babette
Que arroz aconchegante, como todos os pratos de arroz no meu entender.
ResponderEliminarAdoro favas e por isso aproveitámos cá em casa a época delas. Até congelei uns saquinhos, para um dia de desconsolo, como dizia a minha avó.
Um grande beijinho.
Gostei muito do teu arroz. Tenho ainda favas congeladas e já sei o que vou fazer com elas :))
ResponderEliminarVou levar a receita.
Bj.
Sabes que faço todos os anos? E sempre com a mesma certeza: não vou comer as favas:) O Vasco adora. E eu faço. Mas caldoso, que é assim que ele gosta deste arroz. Eu vou afastando as favas e ele delicia-se. Apesar de já ter tentado "converter-me", não dá. Sabes do que gosto, nas favas? Do ritual de as descascar por etapas. Este ano com a ajuda do António.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Parece delicioso, vai ser o meu próximo acompanhamento de lombo de porco assado no forno. 😆 Obrigada pela excelente ideia.
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