Sei que a AB gosta de tiramisú. E de Morangos. Combiná-los pareceu-me uma boa ideia, depois que vi esta receita da nossa querida Elvira. Comprovou-se: uma sobremesa deliciosa e fresca! Que casa perfeitamente com Primavera...
Ingredientes
(Adaptado desta receita)3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
250 gr de queijo mascarpone
600 gr de morangos
1/2 cálice de licor de cereja (ginjinha)
200 gr de savoiardi ou pavesini (ou biscoitos de champanhe)
cacau em pó
Preparação
Lavar os morangos e fatiá-los. Triturar 150 gr desses morangos no liquidificador, juntamente com o licor (se necessário, juntar um pouqinho de água, para não ficar tão espesso). Reservar. Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura espessa. Adicionar o mascarpone e mexer bem até o creme ficar homogéneo. Bater as claras em castelo e envolver no preparado do queijo, delicadamente. Embeber com cuidado os biscoitos no creme de morango e forrar um recipiente. Colocar um pouco de creme e, por cima, metade dos restantes morangos fatiados. Colocar outra camada de biscoitos embebidos e outra camada de creme e de norangos. Colocar uma terceira camada de biscoitos embebidos e, por fim, a última camada de creme e alisar a superfície. Polvilhar com cacau em pó. Levar ao frigorífico e servir bem fresco.
Bom Apetite!
Que bom aspeto! Gosto muito de tiramisu e assim com morangos parece-me divinal!
ResponderEliminarUma mistura mesmo apetitosa!
ResponderEliminarVou ter mesmo de fazer. Uma declinação italiana. Com morangos frescos. Acho que só fiz uma vez. A seguir a receita daquele livro que tu também tens. Da viagem mítica a Itália. Mais complicada, aquela versão. Hei-de tentar esta, por estes dias:)
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Bom dia,
ResponderEliminarSerá que poderia colocar o link do meu site no seu, por favor?
Eu colocarei também o seu se pretender.
O site é: http://raulsousacarvalho.blogspot.pt/
Espero pela sua colaboração.
Me avise quando colocar por favor.
Oh Là,là!!! Uma colherada, por favor!:)
ResponderEliminarEste tiramisù parece tão delicioso, vou ter que experimentar esta versão.
Tenha um óptimo dia***
Regina
Adoro tiramisú !
ResponderEliminarTambém tenho uma receita deste magnifico doce no meu espaço, mas diferente desta sua receita.
Adorei, ficou com um óptimo aspecto, muito tentador !
Beijinhos
www.blogdochocolate.com
Ola!!
ResponderEliminarCozinha é isso-inovação!! Huuummm...adoro Tramisú,mas com morangos nunca provei,parece deliciosa...e o que não fica bem com morangos? Já até fiz este questionamento em meu blog rsrsr!!Bjs,Dy.
adoro tiramisu e o teu ficou com um aspceto mt bom gostei mt bjs
ResponderEliminarVera e Luísa:
ResponderEliminarFicou uma sobremesa fantástica!
Mar:
Faz, sim. A receita básica é bastante simples e esta variação com morangos dá-lhe uma frescura extra!
Raul:
Obrigada pela visita, mas como pode constatar não sou grande conhecedora de vinhos nem tenho outras referências publicadas que não culinárias.
Regina:
Devolvo-lhe os desejos de um bom dia. Ou de uma boa noite, por agora. Soube tão bem receber esse voto ;)
Blogdochocolate:
Os morangos dão-lhe de facto uma graça especial. Experimenta!
Diana:
Os morangos são versáteis e por norma abrilhantam as sobremesas!
Isa:
Obrigada! E experimenta!
Babette
Eu também acho essa combinação maravilhosa e deve ter ficado mesmo bom!
ResponderEliminarAdoro tiramisu e quando fizer irei tentar fazer assim :) Uma verdadeira delicia!
delicia a combinação de tiramissu com morangos! amei!
ResponderEliminarhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Mas que delícia com chocolate e morangos.
ResponderEliminarQue coisa mais maravilhosa ! E deve ser um encontro delicioso, o do morango com o chocolate.
ResponderEliminarDias bons para a Babette quase a chegar ao fim de semana.
Beijinhos !
da Pipinha
Incrivel como no blog da Elvira há receitas de tudo e mais alguma coisa :))) Uma variação muito primaveril do tradicional tiramisu!
ResponderEliminarDiogo, Isadora e Preguiça:
ResponderEliminarUma combinação perfeita, a dos morangos com o mascarpone e o cacau. Muito de fazer no tempo quente que se aproxima!
Pipinha:
Beijinhos para a Pipinha! Também desejando um feliz e doce fim-de-semana!
Cristina:
Tenho guardada esta receita há tanto tempo! o blog da Elvira é sempre uma inspiração...
Babette