Um dia de Primavera pediu um arroz diferente. Com tomate, camarão, um atrevido piri-piri e folhas frescas de caril a polvilhar no final. A utilização da água de cozer umas postas de corvina conferiu-lhe um delicado mas pronunciado sabor a mar. E um belíssimo vinho branco bem fresco fez-lhe companhia. Ficou muito aromático. Uma refeição que sabe bem recordar, pelo que fica a receita e as imagens!...
200 gr de miolo de camarão congelado (grande)
1 chávena de chá de arroz basmati
2 chávenas de chá de caldo de cozer corvina
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1/2 tomate fresco
1/2 chávena de chá de polpa de tomate
1 golpe de vinho branco
1 piri-piri esmagado com um pouco de sal
folhas de caril
uma pitada de noz-moscada
Preparação
Num tachinho, reforgar a cebola e o alho picado num pouco de azeite. Refogar por uns minutos e adicionar o camarão, o tomate fresco picado, a que se tirou previamente a pele, e a polpa de tomate. Deitar o piri-piri esmagado com um pouco de sal. Refogar mais uns minutos. Deitar o vinho branco e deixar evaporar. Juntar então o caldo de peixe e temperar com um pouco de noz-moscada. Aumentar o lume. Quando ferver, juntar o arroz e umas folhinhas de caril picadas. Baixar o lume para o mínimo e deixar cozinhar por 13 minutos. Polvilhar com mais folhinhas de caril picadas. Servir de imediato!
Bom Apetite!
Sawubona
ResponderEliminarComo sabia bem um petisco desta qualidade aqui na swazilandia....
Beijinhos
Olá Babette
ResponderEliminarTem a minha cara a tua proposta de hoje. Apesar da grande dificuldade de encontrar folha de caril por aqui, apetece experimentar.
Um abraço
Guida
Que belo aspecto! Deve estar muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeição bem apetitosa!
ResponderEliminarUm arroz aromático e ligeiramente atrevido:) Pelo picante ligeiro. Apetece-me que seja o meu jantar de hoje. Logo te digo:)
ResponderEliminarE reparei que alguém na Swazilândia sente a falta da tua comida:)
Carinho e alegria para ti. Apesar do dia cinzento com gotas de chuva indecisas. Acho que já disse que não acho piada a chuva indecisa, não disse?:)
Mar
Comprei recentemente umas folhas de caril e acho que vou experimenta-las nesta receita :)
ResponderEliminarque deliciosa sugestão :)
ResponderEliminarfiquei cheia de vontade de experimentar folhas de caril :) beijinho
Babette, que bela sugestão! Tantas vezes que faço arroz de camarão, mas juntar-lhe sabores "carilados" nunca me passou pela cabeça! O atrevimento do piripiri, a "maresia" do camarão e a cor dourado/alaranjado desse arroz convenceram-me de imediato :)
ResponderEliminarEstou aguada com o aspecto divinal... Obrigado pela partila
ResponderEliminarESSE ARROZ FICOU PERFEITO ,SINCERAMENTE NÃO CONHECIA FOLHA DE CARIL.
ResponderEliminarBJ
Quando vi as fotos, bem que achei o arroz diferente. Fui ver na receita e (pimba!): arroz basmati!
ResponderEliminarIsso deve ter ficado divino, minha amiga!
Bjus para ti!
Esse arrozinho ficou uma maravilha mesmo, e o facto de ter usado a agua do peixe, dá-lhe um toque e sabor ainda mais especial :) Muito bom!
ResponderEliminarFaço-te outro em breve ;)
ResponderEliminarGuida:
Que bom que gostaste!... As folhas de caril vieram num dos cabazes da Prove.com, e foi a minha produtora que me disse que ficava muito bem em arroz de marisco ou apenas de camarão.
Sophia e Luísa:
Obrigada!
Mar:
Por esta hora já o fizeste... já viste como um blog pode ter tanto de aproximação. Ontem aqui e hoje na tua Serra...
CNS:
Folhas de caril e marisco: uma combinação muito feliz!
Frango do campo:
Vale pois!
Cristina:
Que bom que a imagem e a receita te prenderam a atenção. Mar e folhas de caril combinam perfeitamente.
PedradeSal:
Obrigada
Sao33:
É muito aromática, esta planta que entra na confecção da mistura de temperos que compõem o que chamamos de caril. Não é picante, pelo que o sabor se revela muito suave:
Santa Gastronomia:
Confesso que na altura era o único arroz que tinha em casa! Mas gostei do resultado...
Babette
Diogo:
ResponderEliminarNão acontece com outros peixes como a pescada, mas a água de cozer a corvina torna-se um pouco "gelatinosa", o que deu uma textura ao caldo maravilhosa!
Babette
Adorei a receita.
ResponderEliminarÓptimo aspecto!
Um beijinho
Só para dizer que soube mesmo bem:) Obrigada pela inspiração. Pela receita que deu origem a um jantar que soube bem.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Vc é boa mesmo, estou salivando com todas as suas receitas, que arroz lindo! Bjs
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