quinta-feira, 28 de junho de 2012

Omolete de Claras



Não podemos agir de outra maneira. O respeito que os alimentos nos deve merecer deve ser intrínseco, natural. Por isso não desperdiçar. Usar, recriar, guardar e aproveitar. Claras que sobrem podem ter inúmeras utilizações. Como estas omoletes de claras, que usam e abusam de vegetais no interior, ao sabor do que exista no momento. Uma versão colesterol-free para comer com prazer.

Ingredientes

4 claras
1 pouco de água
1/4 de pimento laranja
1/2 alho francês
1/2 talo de aipo
2 fatias de queijo limiano 
azeite
sal e pimenta

Preparação

Cortar os legumes muito finamente e levar a refogar num fio de azeite. Temperar com um pouco de sal. Depois de refogar por uns 5 a 10 minutos reservar. Numa taça, bater as claras com um garfo, adicionando um pouco de água e uma pitada de sal. Levar novamente a frigideira ao  lume com um pouquinho de azeite. Colocar as claras e deixar que a base forme uma camada ligeiramente tostada. Deitar os legumes e, por cima, as duas fatias de queijo. Dobrar os lados da omolete, de fora para dentro, em envelope. Virar a omolete para que acabe de cozinhar. Servir de imediato.

Bom Apetite!


18 comentários:

  1. Descobri há relativamente pouco tempo esta forma de aproveitar claras e agradou-me mas esta sua receita é muito mais apelativa e com muitas cores de verão!

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  2. Babette,
    Parece-me tão boa a tua sugestão e está com um aspecto maravilhoso.
    Beijinhos

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  3. Muito boa ideia para aproveitar as claras, ficou apetitoso
    Bjkas

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  4. Olá Babette
    Excelente sugestão, uma refeição bem prática e deliciosa!

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  5. Óptima sugestão. Adoro omeletes. Muito bom.
    Beijocas

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  6. Óptima sugestão. Adoro omeletes. Muito bom.
    Beijocas

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  7. Uma refeição leve e deliciosa, para comer à vontade... sem culpas.
    bjs

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  8. Faço imensas vezes, para aproveitar claras que sobram, e fica excelente!! E colestrol-free ainda melhor.
    Beijinhos do Paraíso

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  9. Uma excelente sugestão. Livre de colestrol e com muito bom aspecto
    Um beijo

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  10. Uma ideia de aproveitamento! Com vegetais ou outro recheio que se quiser. Fica sempre bem.
    Beijos
    Babette

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  11. Babette! Tenho que te contar a aventura que foi o outro dia a encomendar uma omelete de claras na swazilandia... Uma aventura... Em que fui obrigado a ter que encomendar mais um bife (como só comi semelhante em Perth)!
    Beijinhos e obrigado por mais uma receita equilibrada e (dizem) sem colesterol.
    Beijinhos

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  12. E também temos a história da omelete de claras que pedi em Atenas... Esta em que bateram as claras quase em castelo (lembras-te?)....
    As historias que uma simples omolete de claras nos trazem....
    Bom, estou é com saudades de chegar a casa... A ver se o avião descola (depois da aventura do cc!)
    Beijinhos e até já

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  13. Amei as receitinhas, ótimas sugestões... E é claro que estarei sempre por aqui. Querendo me visitar, será muito bem vinda... Beijos !!!

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  14. A primeira vez que soube da existência de omoletes feitas de claras foi num filme. "I am Sam". A Michelle Pfeiffer faz um pedido destes. Muito específico. A detalhar, frenética. Um filme belíssimo. Nunca fiz. Mas vou fazer. A tua versão, que a do filme pareceu-me bem insípida:) Não tinha legumes nem queijo à mistura. Deve ser bem leve. Com possibilidades enormes de ser aromatizada. De fazer quanto antes!

    Um beijo para ti.

    Mar

    PS: Conheço duas pessoas que estão cheias de saudades uma da outra:)

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  15. Muito bom!! Sobram-me imensas claras porque faço mt vezes leite creme para a pequena. Esta uma forma óptima de as utilizar

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  16. Eu gosto muito de fazer omolete de claras até porque é bem mais saudável que as "normais" e ficam igualmente saborosas se usarmos os ingredientes certos :)

    Fizeste a tua na perfeição, parabéns :)

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  17. Cristina
    É uma delícia!

    Mar
    Simples deve ser muito pouco interessante. Com boa companhia tudo fica melhor ;)

    Sandra
    Assim podes comer também do leite creme da pequena sem pesos na consciência por causa do colesterol;)

    Diogo
    Sim, é mais saudável e pode ficar muito saborosa!

    Babette

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