Não podemos agir de outra maneira. O respeito que os alimentos nos deve merecer deve ser intrínseco, natural. Por isso não desperdiçar. Usar, recriar, guardar e aproveitar. Claras que sobrem podem ter inúmeras utilizações. Como estas omoletes de claras, que usam e abusam de vegetais no interior, ao sabor do que exista no momento. Uma versão colesterol-free para comer com prazer.
Ingredientes
4 claras
1 pouco de água
1/4 de pimento laranja
1/2 alho francês
1/2 talo de aipo
2 fatias de queijo limiano
azeite
sal e pimenta
Preparação
Cortar os legumes muito finamente e levar a refogar num fio de azeite. Temperar com um pouco de sal. Depois de refogar por uns 5 a 10 minutos reservar. Numa taça, bater as claras com um garfo, adicionando um pouco de água e uma pitada de sal. Levar novamente a frigideira ao lume com um pouquinho de azeite. Colocar as claras e deixar que a base forme uma camada ligeiramente tostada. Deitar os legumes e, por cima, as duas fatias de queijo. Dobrar os lados da omolete, de fora para dentro, em envelope. Virar a omolete para que acabe de cozinhar. Servir de imediato.
Descobri há relativamente pouco tempo esta forma de aproveitar claras e agradou-me mas esta sua receita é muito mais apelativa e com muitas cores de verão!
ResponderEliminarBabette,
ResponderEliminarParece-me tão boa a tua sugestão e está com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos
Muito boa ideia para aproveitar as claras, ficou apetitoso
ResponderEliminarBjkas
Olá Babette
ResponderEliminarExcelente sugestão, uma refeição bem prática e deliciosa!
Óptima sugestão. Adoro omeletes. Muito bom.
ResponderEliminarBeijocas
Óptima sugestão. Adoro omeletes. Muito bom.
ResponderEliminarBeijocas
Uma refeição leve e deliciosa, para comer à vontade... sem culpas.
ResponderEliminarbjs
Faço imensas vezes, para aproveitar claras que sobram, e fica excelente!! E colestrol-free ainda melhor.
ResponderEliminarBeijinhos do Paraíso
Uma excelente sugestão. Livre de colestrol e com muito bom aspecto
ResponderEliminarUm beijo
Uma ideia de aproveitamento! Com vegetais ou outro recheio que se quiser. Fica sempre bem.
ResponderEliminarBeijos
Babette
Babette! Tenho que te contar a aventura que foi o outro dia a encomendar uma omelete de claras na swazilandia... Uma aventura... Em que fui obrigado a ter que encomendar mais um bife (como só comi semelhante em Perth)!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigado por mais uma receita equilibrada e (dizem) sem colesterol.
Beijinhos
E também temos a história da omelete de claras que pedi em Atenas... Esta em que bateram as claras quase em castelo (lembras-te?)....
ResponderEliminarAs historias que uma simples omolete de claras nos trazem....
Bom, estou é com saudades de chegar a casa... A ver se o avião descola (depois da aventura do cc!)
Beijinhos e até já
Vem rápido...
ResponderEliminarBabette
Amei as receitinhas, ótimas sugestões... E é claro que estarei sempre por aqui. Querendo me visitar, será muito bem vinda... Beijos !!!
ResponderEliminarA primeira vez que soube da existência de omoletes feitas de claras foi num filme. "I am Sam". A Michelle Pfeiffer faz um pedido destes. Muito específico. A detalhar, frenética. Um filme belíssimo. Nunca fiz. Mas vou fazer. A tua versão, que a do filme pareceu-me bem insípida:) Não tinha legumes nem queijo à mistura. Deve ser bem leve. Com possibilidades enormes de ser aromatizada. De fazer quanto antes!
ResponderEliminarUm beijo para ti.
Mar
PS: Conheço duas pessoas que estão cheias de saudades uma da outra:)
Muito bom!! Sobram-me imensas claras porque faço mt vezes leite creme para a pequena. Esta uma forma óptima de as utilizar
ResponderEliminarEu gosto muito de fazer omolete de claras até porque é bem mais saudável que as "normais" e ficam igualmente saborosas se usarmos os ingredientes certos :)
ResponderEliminarFizeste a tua na perfeição, parabéns :)
Cristina
ResponderEliminarÉ uma delícia!
Mar
Simples deve ser muito pouco interessante. Com boa companhia tudo fica melhor ;)
Sandra
Assim podes comer também do leite creme da pequena sem pesos na consciência por causa do colesterol;)
Diogo
Sim, é mais saudável e pode ficar muito saborosa!
Babette