sexta-feira, 22 de junho de 2012
Bolo de Cerejas e Coco
Adoro cerejas. A par de figos e de dióspiros. Compõem a minha trilogia por excelência! E por isso é raro, com estes três frutos, haver outro destino que não seja comê-los ao natural. Com figos já consegui reservar alguns para uma entrada ou para uma salada. No tempo dos dióspiros guardei, finalmente, uns quantos para um bolo. Desta vez consegui guardar cerejas também para um bolo. Uma experiência com cerejas que ficou maravilhosa! Este bolo com morangos serviu-me de inspiração. E sabem que mais? O de cerejas ficou ainda melhor!...
Ingredientes
4 ovos
220 gr de açúcar
85 ml de óleo
1 iogurte natural + restante de leite até perfazer 200 ml
300 gr de cerejas descaroçadas
50 gr de coco ralado
250 gr de farinha com fermento
Preparação
Lavar e descaroçar as cerejas. Envolvê-las com o coco ralado. Bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Juntar o óleo, batendo bem. Acrescentar o iogurte e o leite, incorporando cuidadosamente. Adicionar a farinha já sem bater, mas misturando bem com a massa. Por fim, juntar as cerejas envolvidas em coco, distribuindo por toda a massa. Levar a cozer em forno a 170º, sem pré-aquecer, numa forma de chaminé untada e polvilhada com farinha, por 50 minutos.
Bom Apetite e Bom S. João!
Também não consigo reservar cerejas. Adoro as comer ao natural. E não adianta comprar mais para reservar que eu como tudo na mesma.
ResponderEliminarNos Açores, raramente encontramos cerejas de qualidade. Este ano, ainda só encontrei uma vez cerejas que valessem a pena. E foram comidas ao natural. Mas só de imaginar esta combinação de coco e cerejas fico com água na boca.
ResponderEliminarUm beijo e bom fim de semana.
Ilídia
P.S.O prato é lindo. Adoro o episódio da vida doméstica retratado.
Pois... como eu te compreendo. Comprei uma caixa que guardo religiosamente no frigorifico para ir roubando sempre que posso. Mas ideias também não me faltam, sendo que esta é para juntar à lista :)
ResponderEliminarAs cerejas a par dos morangos e mirtilos são favoritos para mim. As cerejas quase sempre ao natural.
ResponderEliminarMas num bolinho assim, ficam perfeitas. Côco e cerejas, que deliciosa combinação.
Um beijinho.
Ola! Que maravilha de bolo! Em casa tbm adoramos cerejas, e são sempre comidas ao natural...ou em doce, que a minha sogra costuma fazer, mto bom!
ResponderEliminarBom fds para si tbm, quem sabe... talvez, ainda vamos dar com o "martelo" uma na outra! hahaha
Regina
Aqui em casa todos adoramos cerejas, só não gostamos é o preço delas por cá (o preço do kg pode subir acima dos 12€, e agora ronda os 7€).
ResponderEliminarMas percebo bem o que dizes com o "consegui reservar algumas", é que por aqui tão depressa chegam como se evaporam e só ficam mesmo são os caroços.
Eu sei que não é deste estado, mas do estado vizinho (Baden-Würtemberg), mas acreditas que nunca provei o bolo Floresta negra que é tão famoso de lá e se estende a todo o país (é com cereja e chocolate)?
Não sei porque, mas talvez por não apreciar cerejas enlatadas e associar sempre os bolos com cerejas a serem com o ingrediente dessa forma, não tendo a experimentar bolos com cerejas.
Talvez este teu bolo me mude radicalmente a opinião ;-)
Beijinhos e óptimo fim-de-semana
O teu bolo ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarO tal bolo de cerejas:) Bem lindo. Com as cerejas a espreitar. E a adivinhar-se o sabor e a textura do côco. Seria ideal para um dia como o de hoje. Ou para os dias que quisermos:)
ResponderEliminarUm beijo de bom fim-de-semana.
Mar
adoro cerejas de tal forma que é dificil me controlar a come-las ao natural :) cerejas e coco deve ser uma combinação divinal :) beijinhos
ResponderEliminarFico sempre maravilhada ao ver frutos vermelhos e delicados misturados no meio da massa dos bolos, sejam cerejas ou outros. Imagino logo o momento da trinca no pedaço de bolo que tem a fruta :) Bjs Babette, bom fim de semana!
ResponderEliminarHummmmm......... Uma delícia!.....
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarAcho que ninguém consegue "reservar" cerejas durante muito tempo... Pelo menos aqui em casa sempre que se passa na cozinha vão-se tirando :)
Um beijinho
Que combinação tão original de cerejas e côco. Adorei!!!
ResponderEliminarBom resto de Domingo.
Bj.
Eu adoro bolo de coco...mas com cerejas ainda melhor :D
ResponderEliminarUma delicia e ficou lindo!
Preguiça:
ResponderEliminarComo te compreendo...
Ilídia:
Fica tão bom, este bolo! Um dia que apareçam mais cerejas e boas aproveita!
Vera:
Junta, junta! Vais gostar
Ginja:
Mesmo boa, acredita!
Regina:
E então esse S. João como foi?
Turista:
O preço é proibitivo!!!
Luísa:
Obrigada!
Mar:
Ficou mesmo bom! Se o teu forno caprichoso deixasse devias experimentar.
Frango do campo e Cristina:
Bolos com fruta são receitas vencedoras!
Joana:
Comidas ao natural são tão irresistíveis!...
Delicodoce:
Uma combinação feliz, sim!
Diogo:
Único! experimenta!