Ingredientes
8 ovos
60 ml de óleo vegetal
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de raspa de limão
80ml de água
½ colher de chá de cremor tártaro
300 g de açúcar
245g de farinha com fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
iogurte grego
morangos
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma grande de pão de ló com papel vegetal (não untar o papel vegetal). Misturar as gemas, o óleo, o sumo, as raspas de limão e a água. Noutro recipiente, bater as claras com o cremor tártaro em velocidade média até ficar em castelo. Aos poucos, juntar 100g do açúcar e continuar a bater até formar picos moles. Noutro recipiente, peneirar a farinha, juntar o restante açúcar (200g), o bicarbonato e o sal. Misturar. Fazer um buraco no centro e despejar a mistura de gemas. Mexer, formando uma pasta. Juntar ¼ das claras batidas e misturar de baixo para cima, enrgicamente, para dar leveza à massa. Adicionar as claras restantes e misturar delicadamente, sem as quebrar. Levar ao forno para cozer durante aproximadamente 45 minutos (ou até o palito sair seco). Arrefecer antes de desenformar.
Servir com colheradas de iogurte grego e morangos fatiados.
Bom Apetite!
8 ovos
60 ml de óleo vegetal
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de raspa de limão
80ml de água
½ colher de chá de cremor tártaro
300 g de açúcar
245g de farinha com fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
iogurte grego
morangos
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma grande de pão de ló com papel vegetal (não untar o papel vegetal). Misturar as gemas, o óleo, o sumo, as raspas de limão e a água. Noutro recipiente, bater as claras com o cremor tártaro em velocidade média até ficar em castelo. Aos poucos, juntar 100g do açúcar e continuar a bater até formar picos moles. Noutro recipiente, peneirar a farinha, juntar o restante açúcar (200g), o bicarbonato e o sal. Misturar. Fazer um buraco no centro e despejar a mistura de gemas. Mexer, formando uma pasta. Juntar ¼ das claras batidas e misturar de baixo para cima, enrgicamente, para dar leveza à massa. Adicionar as claras restantes e misturar delicadamente, sem as quebrar. Levar ao forno para cozer durante aproximadamente 45 minutos (ou até o palito sair seco). Arrefecer antes de desenformar.
Servir com colheradas de iogurte grego e morangos fatiados.
Bom Apetite!
Parabéns pela cozinha nova :) tem a cor da minha eleição, branca. Eu, ainda tenho que esperar por uma dessa cor. Nada como um bolo simples para festejar com toda a simplicidade do mundo uma palavara pequena mas do tamanho do mundo.
ResponderEliminarUm bolo simples fica sempre bem em todas as ocasiões!
ResponderEliminarA comemoração para inaugurar o forno da nova cozinha não podia ser mais bonita e simbólica.
ResponderEliminarO bolo tem tudo para ser replicado.
Abraço de bom fim de semana.
Guida
Olá Babette!!
ResponderEliminarImagino a satisfação de estrear a cozinha nova, é uma satisfação ainda maior cozinhar assim!!
E a inauguração não podia ter sido melhor, com um Bolo para a Mãe! Ficou magnífico!
Parabéns e aguardo pelos próximos cozinhados na cozinha branca!
Beijinhos e bom fim de semana.
Há ocasiões assim ,que pedem a delicadeza de um bolo nuvem, para mimarmos quem mais gostamos :)
ResponderEliminarO primeiro bolo na cozinha nova, então. De limão. Leve. Com branco e vermelho associados. A assinalar o dia de todos os colos. Mimos feitos nuvem, estes.
ResponderEliminarUm beijo de bom fim-de-semana.
Mar
E com um bolo simples e aromático se celebrou o dia da mãe e inaugurou o forno da cozinha nova!
ResponderEliminarMuitas felicidades para esta nova etapa da sua vida!
Olá Babette,gosto muito do seu blog,dou sempre uma espreitadela,é um vício!:))
ResponderEliminarE sim, esse bolo é de comer e chorar por mais! Já o fiz várias vezes cá em casa! Tudo de bom,e continue a deliciar-nos com novas receitas,preparadas na sua nova cozinha branca...
Um abraço e bom fds.
Regina
Que bolo maravilhoso!
ResponderEliminarUma bela estreia do forno novo.
ResponderEliminarE um aroma delicioso a limão, uma nuvem simples e fofa.
Um abraço.
Boa Noite, já tinha saudades dos seus bolos. Que boa forma de estreiar o forno.
ResponderEliminarcumprimentos
Mercedes
Olá Babette. É tão bom estrear uma casa. E uma cozinha, principalmente. Sentimo-nos novamente crianças, a brincar às casinhas :)
ResponderEliminarAdorei o bolo. E adoro o nome "chiffon", a lembrar vestidos vaporosos :)
Um beijo e muitas, muitas felicidades na nova casa
Ilídia
Sabores com História:
ResponderEliminarSim, é branca! E tb me pareceu certa a estreia com um bolo para a mãe...
Luísa:
Concordo!
Guida:
Outro abraço. Espero as réplicas da Figueira ;)
Paraíso:
Satisfação e medo...confesso. Mas depois da prova superada fiquei contente!
Cristina:
Estou tão feliz pelo Ovo estrelado ainda estar aí! Era uma das muitas visitas silenciosas que adorava tudo o que era publicado... bj!
Mar:
Um bolo que pede e dá colo. Isso mesmo. Na cozinha que já viste ;)
Graça:
Obrigada. Não foi premeditado. Aconteceu assim e pronto. Mas é uma associação poética
Regina:
Que bom que saiu do anonimato. Tenho uma Regina que gosta de vir aqui. Que bom saber isso. E que gosta deste bolo tanto quanto eu!
Argas:
Obrigada!
Ginja:
Um bolo feliz, este! Outro abraço.
Mercedes:
Que bom dizer que tem saudades dos meus bolos. São maioritariamente bolos simples, ou como se diz, caseirinhos. Obrigada!
Ilídia:
Lembrei-me de si, com este céu zangado que pairou nas suas Ilhas... Espero que esteja tudo bem. E obrigada pelos votos de felicidades. Prometo muitos bolos destes com nomes vaporosos ;)
Babette
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ResponderEliminarcosto cialis cialis in farmacia
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