segunda-feira, 30 de junho de 2014
Salada de Verão
Os acompanhamentos de legumes e saladas podem ser sempre originais. Em vez da já aborrecida salada de alface e tomate, uma variante fresca e saborosa para o Verão. Para o sucesso desta, em particular, muito contribuiu o facto de os legumes serem biológicos e, por isso, muito saborosos.
Ingredientes
1 molhinho de rúcula
1 tomate coração de boi bem maduro
1/4 de couve-roxa
nozes
sal, azeite e vinagre de vinho branco
Preparação
Lavar e cegar finamente a couve roxa. Levar a cozer, por 4 minutos, num pouco de água com sal. Escorrer e reservar num sítio frio. Lavar bem as folhas de rúcula e fatiar o tomate. Dispor os legumes de forma bonita e temperar tudo com sal, azeite e vinagre de vinho branco. Polvilhar com umas nozes esmagadas grosseiramente com as mãos.
Bom Apetite!
Só falta mesmo o Verão... a salada já temos! boa sugestão!
ResponderEliminarSusana
Olá Babette:
ResponderEliminarOs acompanhamentos é que dão mesmo para variações e para reinvenções. Um domínio que é assim como a imaginação: sem limites:)
Ficam bem bonitas, estas cores todas juntas. A pedir o Verão que nunca mais chega.
Um beijo.
Mar
Bonita salada! E hoje o meu almoço foi uma salada... Sintonia!
ResponderEliminarSó falta o Verão, realmente ...
ResponderEliminarEnquanto não, haja os acompanhamentos que o fazem lembrar!
Babette