segunda-feira, 30 de junho de 2014

Salada de Verão


Os acompanhamentos de legumes e saladas podem ser sempre originais. Em vez da já aborrecida salada de alface e tomate, uma variante fresca e saborosa para o Verão. Para o sucesso desta, em particular, muito contribuiu o facto de os legumes serem biológicos e, por isso, muito saborosos.



Ingredientes

1 molhinho de rúcula

1 tomate coração de boi bem maduro
1/4 de couve-roxa 
nozes
sal, azeite e vinagre de vinho branco

Preparação

Lavar e cegar finamente a couve roxa. Levar a cozer, por 4 minutos, num pouco de água com sal. Escorrer e reservar num sítio frio. Lavar bem as folhas de rúcula e fatiar o tomate. Dispor os legumes de forma bonita e temperar tudo com sal, azeite e vinagre de vinho branco. Polvilhar com umas nozes esmagadas grosseiramente com as mãos.

Bom Apetite!



4 comentários:

  1. Só falta mesmo o Verão... a salada já temos! boa sugestão!
    Susana

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  2. Olá Babette:

    Os acompanhamentos é que dão mesmo para variações e para reinvenções. Um domínio que é assim como a imaginação: sem limites:)

    Ficam bem bonitas, estas cores todas juntas. A pedir o Verão que nunca mais chega.

    Um beijo.

    Mar

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  3. Bonita salada! E hoje o meu almoço foi uma salada... Sintonia!

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  4. Só falta o Verão, realmente ...
    Enquanto não, haja os acompanhamentos que o fazem lembrar!
    Babette

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