segunda-feira, 2 de junho de 2014
Creme de Pastinacas com Cebolinho
Junho chega com um creme de legumes e cebolinho. Para nós, cá em casa, a sopa não tem estação. E é sempre servida quente. Não consigo aderir às versões frescas destes inícios de refeição ;) Por isso o mês que faz vir o Verão traz também este creme que é muito saboroso. O cebolinho é opcional, mas dá-lhe frescura e muita graça...
Ingredientes
2 cebolas
3 pastinacas
2 courgettes
1 batata média
1 pedaço de abóbora
1/2 couve coração
água
sal
azeite
cebolinho
Preparação
Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os vegetais, cobrir com a água necessária a cobrir todos os legumes e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e temperar com sal e um fio de azeite. Servir a sopa bem quente, polvilhada com cebolinho picado.
Bom Apetite!
Que creme delicioso! Só há pouco tempo experimentei as pastinacas e fiquei fã.
ResponderEliminarSara
Que nome tão portugues! Pastinacas!
ResponderEliminarE que aspecto tão saboroso...
A sopa é o elemento comum a todas as estações. E é bem lindo ver como as alterações naturais se concretizam numa coisa tão essencial. Por esta altura, adivinha-se o sabor do feijão-verde acabado de colher:)
ResponderEliminarNunca fiz nada com isso das pastinacas:) Um dia experimento.
Um beijo.
Mar
Sara e Anónimo,
ResponderEliminarParecido com cenouras ;)
Mar,
Sopa rainha ;) Ainda não comi feijão-verde este ano! E é tão boa, a sopa de feijão verde. Poder comer os legumes frescos da estação é ainda melhor...
Babette