Dois acompanhamentos para dias quentes. Ervilhas de quebrar salteadas com azeite e alho, e uma salada de rúcula, maçã e queijo da Ilha. Ficam incrivelmente saborosas juntas e acompanham bem quase tudo. Sobretudo, acompanham bem dias quentes e preguiçosos...
Salada de Rúcula com Maçã e Queijo da Ilha
Ingredientes
Folhas de Rúcula
1 maçã vermelha
Queijo da Ilha
Azeite
Vinagre de Vinho Branco
Preparação
Lavar bem as folhas de rúcula. Fatiar muito finamente a maçã, com a casca. Numa saladeira, colocar a rúcula, a maçã, o queijo da Ilha aos quadradinhos e temperar com azeite e vinagre de vinho branco.
Ervilhas de Quebrar com Azeite e Alho
Ingredientes
Ervilhas de quebrar
azeite
1 dente de alho
sal
1 gole de água
Preparação
Lavar e arranjar as ervilhas, retirando-lhes o fio lateral. Num tachinho, aquecer o azeite com um dente de alho picado. Assim que estiver quente, colocar as ervilhas e envolver bem. Temperar com sal e colocar um golinho de água, só para não queimar. Colocar a tampa do tacho, baixar a temperatura e deixar cozinhar por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Bom Apetite!
Sugestões simples mas bem saborosas
ResponderEliminarÓtima sugestão,e lindo prato!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Hoje, para os meus amigos que almoçaram cá, a carne foi acompanhada de uma salada de alface, tomate, maçã vermelha, azeitonas recheadas e nozes...
ResponderEliminarNós gostamos destas misturas...eu sei!
beijo
Tia
As coisas boas que podemos fazer com bases assim. Juntar legumes e fruta e queijo. Os pratos principais devem ficar com ciúmes do palco dos acompanhamentos:)
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Tia,
ResponderEliminarTudo combinações felizes ;)
Mar,
Ficam mesmo. Eu, então, gosto quase sempre mais dos acompanhamentos do que dos pratos principais (depois preciso de proteínas e outras coisas em forma de comprimidos, pois está claro ;))
Babette