Ingredientes
3 peitos de frango do campo
1 cebola
250 gr de cogumelos de Paris
1 chávena de chá de ervilhas
250 gr de rebentos de soja
125 de noodles de arroz com ovo
azeite, sal, alho picado, noz-moscada, molho de soja
3 colheres de chá de raíz de gengibre seco em pó
salsa picada
castanha de cajú
Preparação
Cortar os peitos de frango em tiras grossas e deixar marinar num pouco de molho de soja por uma 1 hora. Numa frigideira, saltear os cogumelos em azeite, com um pouco de alho picado e sal, por 10 minutos. Reservar. Num tacho fundo, colocar uma cebola cortada às meias luas e deixar refogar com um pouco de azeite. Colocar o frango com o molho de soja e deixar cozinhar por uns 5 minutos. Colocar depois as ervilhas e envolver. Temperar com noz-moscada, um pouco de sal (se necessário, já que o molho de soja é salgado) e o gengibre moído. Tapar e deixar cozinhar por mais 10 minutos.Adicionar depois os rebentos de soja, a salsa picada (a gosto) e deixar cozinhar por mais 5 minutos. Entretanto, preparar os noodles, colocando-os em água a ferver. Desligar o lume e esperar 4 minutos, mexendo ocasionalmente com um garfo de madeira para separar bem os fios de massa. Escorrer bem e reservar. Numa frigideira anti-aderente, sem qualquer gordura, saltear uma mão cheia de castanha de cajú. Juntar ao frango os cogumelos, os noodles e o cajú, envolvendo bem. Se necessário, adicionar mais um pouco de molho de soja, deixando ferver uns breves minutos antes de servir.
Bom Apetite!
Parece estar muito saboroso! Ótima receita!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Está com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos,
viagemdoceviagem.blogspot.com | Facebook
Que excelente aspecto! Adoro noodles!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma forma diferente de preparar um jantar!
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Babette
Como gosto de comida assim. Sempre que vamos a um restaurante japonês, nunca abdico de uma massa deliciosa, cheia de legumes salteados. Conjugo com sushi e outras coisas. Sabe tão bem! Como esta tua versão, que se adivinha aromática e harmoniosa.
ResponderEliminarOs pauzinhos vindos da zona mais boémia de Roma. Bom revê-los. Bom que sejam vividos. A ideia era essa:)
Um beijo.
Mar
Um dos meus pratos favoritos. Gosto muito da cozinha de outras paragens. Por cá, quando dá vontade a única opção é mesmo confecionar, pois não existem restaurantes onde possamos saborear pratos de viagens, como eu lhes chamo.
ResponderEliminarbeijinhos
Patrícia