segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014
Spaghetti Nero com Gambas e Infusão Aromática de Azeite
Gambas gigantes, de captura em pleno oceano. Impossível resistir... Na cabeça, duas receitas. Um caril de gambas com lima e manga (receita já a seguir!...) e um spaghetti nero salteado em bom azeite. Entretanto, da utilização das gambas no caril, sobraram as cabeças... E então a infusão aromática do azeite ganhou vida. Muito, muito saboroso!
Ingredientes
6 gambas cozidas
4 cabeças de gambas cozidas
azeite, sal, 2 malaguetas secas, 2 dentes de alho, limão
125 gr de spaghetti nero
Preparação
Num almofariz, esmagar com um pilão as cabeças das gambas, as 2 malaguetas picadas e um pouco de sal. Levar um tachinho ao lume com 1 dl de azeite e as cabeças de gambas. Deixar aquecer mexendo frequentemente. Colocar então o sumo de meio limão e os dentes de alho laminados. Deixar tomar gosto. Cozer a massa em bastante água com pouco de sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorrer e reservar. Coar a infusão de azeite e levar novamente a aquecer numa frigideira. Colocar as gambas cozidas, a massa, e envolver tudo no molho, vigorosamente. Servir de imediato.
Bom Apetite!
Que apetitoso hnnn!
ResponderEliminarGambas, pastas e sou uma pessoa feliz!
ResponderEliminarEssas gambas estão bem bonitas!
Olá Babette
ResponderEliminarFico a aguardar a receita do caril. Duas sugestões de coisas que adoro. Embora o spaguetti nero me crie sempre alguma repulsa visual (não sei explicar), rendo-me inevitavelmente ao seu sabor. Com essa infusão, imagino...
Boa semana,
Guida
Olá "Babette"
ResponderEliminarA sugestão da infusão agrada-me bastante, até porque acho que partilhamos essa maneira de pensar: não estragar nadinha!
Mas, com outra massa.
O esparguete nero, seja pelo nome ou seja pela côr, não me atrai.
Uma questão de abrir a mente talvez?
Um beijo cá do Sul e votos de uma excelente semana!
Sandra Martins
É saborosíssimo, este prato. Mas concordo com a Guida e a Sandra: não é atraente, esta massa. Por norma não compro nem peço em restaurantes. Mas gosto muito do sabor. Que fazer? Dar uma oportunidade ;) "Fechar os olhos" e saborear ;)
ResponderEliminarBeijo
Babette
PS. Sandra: estragar, nunca! Por respeito aos alimentos e a quem não os tem...
Massa e gambas não falham. E o negro confere um requinte especial ao prato, sem dúvida.
ResponderEliminarUm beijo,
Ilídia
A minha mãe ensinou-me assim. A usar esses sucos para intensificar os sabores a mar, nestas comidas. Nunca falha:)
ResponderEliminarSabes que nunca comi massa com cores? Mais uma das minhas (muitas) limitações:)
Um beijo.
Mar
Ilídia,
ResponderEliminarInfalível ;)
Mar,
Aproveitar tudo! Massa com cores é coisa para experimentares ;)
Babette