segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Spaghetti Nero com Gambas e Infusão Aromática de Azeite



Gambas gigantes, de captura em pleno oceano. Impossível resistir... Na cabeça, duas receitas. Um caril de gambas com lima e manga (receita já a seguir!...) e um spaghetti nero salteado em bom azeite. Entretanto, da utilização das gambas no caril, sobraram as cabeças... E então a infusão aromática do azeite ganhou vida. Muito, muito saboroso!

Ingredientes

6 gambas cozidas
4 cabeças de gambas cozidas
azeite, sal, 2 malaguetas secas, 2 dentes de alho, limão
125 gr de spaghetti nero

Preparação

Num almofariz, esmagar com um pilão as cabeças das gambas, as 2 malaguetas picadas e um pouco de sal. Levar um tachinho ao lume com 1 dl de azeite e as cabeças de gambas. Deixar aquecer mexendo frequentemente. Colocar então o sumo de meio limão e os dentes de alho laminados. Deixar tomar gosto. Cozer a massa em bastante água com pouco de sal, seguindo as instruções da embalagem. Escorrer e reservar. Coar a infusão de azeite e levar novamente a aquecer numa frigideira. Colocar as gambas cozidas, a massa, e envolver tudo no molho, vigorosamente. Servir de imediato.

Bom Apetite!



8 comentários:

  1. Gambas, pastas e sou uma pessoa feliz!
    Essas gambas estão bem bonitas!

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  2. Olá Babette
    Fico a aguardar a receita do caril. Duas sugestões de coisas que adoro. Embora o spaguetti nero me crie sempre alguma repulsa visual (não sei explicar), rendo-me inevitavelmente ao seu sabor. Com essa infusão, imagino...
    Boa semana,
    Guida

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  3. Olá "Babette"

    A sugestão da infusão agrada-me bastante, até porque acho que partilhamos essa maneira de pensar: não estragar nadinha!

    Mas, com outra massa.

    O esparguete nero, seja pelo nome ou seja pela côr, não me atrai.

    Uma questão de abrir a mente talvez?

    Um beijo cá do Sul e votos de uma excelente semana!

    Sandra Martins

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  4. É saborosíssimo, este prato. Mas concordo com a Guida e a Sandra: não é atraente, esta massa. Por norma não compro nem peço em restaurantes. Mas gosto muito do sabor. Que fazer? Dar uma oportunidade ;) "Fechar os olhos" e saborear ;)
    Beijo
    Babette
    PS. Sandra: estragar, nunca! Por respeito aos alimentos e a quem não os tem...

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  5. Massa e gambas não falham. E o negro confere um requinte especial ao prato, sem dúvida.

    Um beijo,
    Ilídia

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  6. A minha mãe ensinou-me assim. A usar esses sucos para intensificar os sabores a mar, nestas comidas. Nunca falha:)

    Sabes que nunca comi massa com cores? Mais uma das minhas (muitas) limitações:)

    Um beijo.

    Mar

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  7. Ilídia,
    Infalível ;)

    Mar,
    Aproveitar tudo! Massa com cores é coisa para experimentares ;)

    Babette

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