quarta-feira, 11 de dezembro de 2013
Doce de Ananás
Um doce que é D-E-L-I-C-I-O-S-O! Uma verdadeira surpresa: fresco, doce e só muito levemente ácido. Tem sido a estrela dos pequenos almoços de fins-de-semana. E para mim tem o condão de fazer lembrar o Verão e os dias de calor. Um pedaço de Sol à mesa, então, ainda que servido em manhãs de dias frios... Uma opção saborosa para incluir nos vossos cabazes de Natal!
Ingredientes
2 Kg de ananás, peso já descascado e arranjado
1,5 Kg de açúcar
400 ml de água
sumo e polpa de 2 limões
Preparação
Colocar a água e o açúcar num tacho ao lume e deixar ferver até que o açúcar se dissolva e a mistura fique translúcida. Juntar o ananás aos pedaços e o sumo e polpa dos limões. Cozinhar em lume brando, mexendo regularmente, durante cerca de 1 hora. Triturar um pouco com a varinha mágica, tendo o cuidado de deixar alguns pedaços de fruta inteiros . Guardar em frascos esterilizados.
Bom Apetite!
Adorei o aspecto, que bom deve ser!
ResponderEliminarAdoro doce de ananás. Fica naquele meio-termo. Nem muito doce, nem muito ácido. No Verão, apeteceu-me fazer. E agora que é quase Inverno, aconteceu outra vez a vontade de fazer doce de ananás. Graças a ti e a mais um dos teus posts:) Obrigada.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Um doce mesmo de experimentar!
ResponderEliminarVale a pena de tão surpreendente ;)
Babette