Outra forma deliciosa de comer bacalhau: com arroz e pimentos. Era um prato recorrente da casa dos meus pais. Com tomate no refogado, ou simplesmente "branco", como lhe chamávamos, fazia as delícias de muitos jantares de domingo. Mais delicioso ainda, só se tivesse umas pataniscas a acompanhar...
Ingredientes
250 gr de bacalhau desfiado
1/2 pimento vermelho
1 cebola
1 dente de alho
azeite
2 chávenas almoçadeiras de caldo de peixe caseiro (água de cozer pescada aromatizada com sal e um fio de azeite, rodelas de alho francês, uma folha de louro e um dente de alho descascado)
1 chávena almoçadeira de arroz agulha
salsa fresca
Preparação
Num tacho largo refogar a cebola e o alho no azeite por uns minutos. Adicionar o pimento vermelho cortado em cubos e refogar mais um pouco. Adicionar o caldo de peixe e o bacalhau desfiado e deixar levantar o lume até que ferva. Deitar o arroz, mexer bem, e baixar o lume para o mínimo. Deixar cozer por 12/13 minutos. Polvilhar com salsa picada e servir de imediato.
Bom Apetite!
Acabou em beleza o desfile de pratos de bacalhau. Adoro arroz de bacalhau, com ou sem pimentos, com ou sem tomate, com ou sem as duas coisas!
ResponderEliminarBom Natal,
Andreia
Babette,
ResponderEliminarQue este Natal seja doce e alegre e que 2014 seja um ano cheio de felicidades!
Um beijo*
Extraordinário!
ResponderEliminarUma excelente sugestão
Uma sugestão cheia de ingredientes que adoro: arroz, bacalhau e pimentos.
ResponderEliminarUm beijinho Babette e um Natal muito feliz ;)
Maria
Babette,
ResponderEliminarDesejo-te um Feliz e Saboroso Natal!
Beijinho
Babette,
ResponderEliminarDesejo-te um Feliz e Saboroso Natal!
Beijinho
Babette,
ResponderEliminarDesejo-te um Feliz e Saboroso Natal!
Beijinho
Olá Babette, estive a pôr a leitura dos teus posts em dia e senti o 'bacalhau mood' da época ;)
ResponderEliminarSugestões deliciosas!
Aproveito para te desejar um Bom Natal e um 2014 cheio de coisas boas.
Beijos
Teresa
Esta também é uma das possibilidades, em casa dos meus pais. Mas caldoso, com tomate. E espigos, se for feito no Inverno Fica uma delícia. Comida de mãe no seu melhor. Assim, é como se fosse Natal todos os dias:)
ResponderEliminarUm beijo.
Mar