quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Quiche de Queijo de Cabra com Chouriço e Espinafres


São, muitas vezes, as "refeições-recurso". A maneira mais saborosa de varrer os restos do frigorífico. Esta nasceu dessa preocupação. Meio queijo de cabra a precisar de ser usado, um molhinho de espinafres e um restinho de chouriço de carne. Uma mistura de ovos e leite a envolver, e temos um jantar delicioso!

Ingredientes

1 base rectangular de massa folhada de compra 
1/2 queijo de cabra
1/4 de chouriço de carne
1 molho de espinafres
4 ovos (usei caseiros)
1,5 dl de leite
sal e pimenta

Preparação

Colocar a massa numa tarteira, picar o fundo com um garfo e levar ao forno, nos 180ºC, por 10 minutos. Reservar. Cozer os espinafres em água e sal por cinco minutos. Escorrer e reservar. Cortar o queijo e o chouriço às rodelas. Numa taça, bater os ovos e o leite com um garfo. Temperar a gosto com sal e pimenta. Colocar sobre a massa os espinafres picados e as rodelas de queijo e de chouriço. Deitar por cima a mistura de ovos e leite. Levar ao forno, nos 180ºC, por 30  a 35 minutos. 


7 comentários:

  1. Que quiche mais saborosa!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html

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  2. Uma linda queiche e com excelentes ingredientes,
    Seria um bom almoço
    bj

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  3. Gosto imenso de quiches... esta parece-me deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Que maravilha! Realmente, com ingredientes tão simples faz-se uma tarte tão apetitosa...
    Por aqui, ultimamente, o cansaço é tanto que boicota completamente a inspiração e criatividade na cozinha :(
    Beijinhos Babette.
    Maria

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  5. Estas versões são mesmo perfeitas para conferir uma dimensão renovada às sobras. Junta-se coisas e mais coisas e temos uma outra:)
    Na tua quiche, fazia só uma substituição: a massa folhada. Absolutamente proibida, para mim. Uma vez vi a receita e olhei (em choque) para as quantidades de manteiga implicadas no processo:)

    Um beijo.

    Mar

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  6. São soluções óptimas de recurso ;)

    Mar,
    Evito ao máximo a massa folhada. Eu assisti a uma tia a fazer esta massa em casa e até tive pesadelos com a dificuldade e a quantidade de manteiga associada. Proporcionais ;)

    Babette

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