quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Bolo de Maçã e Aveia


Diz o calendário que já estamos no Outono. E os dias que o anunciam começam a aparecer. E, por isso, um bolo daqueles que costumam confortar nas tardes mais frescas. Com ingredientes da época, como a maçã e o aroma da canela e da erva-doce. De resto, será bom em qualquer circunstância. De uma textura especial e muito húmido, foi um dos bolos mais apreciados dos últimos tempos. Precisam de experimentar!

Ingredientes
(Fonte: Blog Cravo e Canela)

1 chávena de chá de flocos de aveia
2 chávenas de chá de água a ferver
80 gr de manteiga
320 gr de açúcar 
300 gr de farinha
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de erva-doce
2 colheres de chá de fermento
2 maçãs raladas
4 0vos 

Preparação

Previamente, demolhar a aveia na água a ferver a que se juntou previamente a manteiga, deixando repousar durante vinte minutos. Misturar os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento e canela) e reservar. Bater os ovos e juntar à mistura de aveia já perfeitamente hidratada, misturando bem. Adicionar os ingredientes secos, envolvendo bem. Por fim, acrescentar a maçã ralada na altura, misturando bem na massa até se obter uma mistura homogénea. Levar a cozer em forno aquecido a 180ºC numa forma untada e polvilhada de farinha por 45 a 50 minutos.


Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Adoro bolos simples, assim. Vai para a lista dos bolos a fazer!

    ResponderEliminar
  2. Como ando a fazer um bolo dia sim dia não, este parece mesmo de fazer:) Bem de Outono, tens razão. E com um tom dourado, como num dos comentários. Ideal para o pequeno-almoço ou para quando quisermos:)

    Um beijo.

    Mar

    ResponderEliminar
  3. Preciso mesmo de o experimentar Babette! É que o outono já se instalou por aqui ;)
    Beijinhos.
    Maria

    ResponderEliminar
  4. Que bom que gostaste do bolo, Babette!
    Eu achei uma delícia e um destes dias vou repetir, pois gosto de bolos suculentos como este. O teu ainda ficou mais bonito que o meu que saiu em duas peças da forma e que tive de disfarçar para a foto (sem grande sucesso, diga-se!)
    Bjnhos,
    manela

    ResponderEliminar
  5. Bolinhos assim sao sempre uma perdição ca por casa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. A todas as meninas,
    É um bolo excelente, acreditem!

    Mar,
    Vais gostar! Nada como ter um forno em condições, não é?

    Manuela:
    Sou fã dos teus bolos! Tenho feito bastantes e são todos excelentes combinações! Obrigada pela partilha de coisas boas ;)

    Babette

    ResponderEliminar