sexta-feira, 19 de abril de 2013
Arroz de Grelos com Cenoura
O facto de este arroz de grelos ser o acompanhamento de umas empadas de pescada fz-me pensar que a cenoura podia resultar bem. Não me enganei, e o doce da cenoura acabou por fazer a ligação entre o travo forte dos grelos e o sabor mais suave da pescada. Um arroz muito genuíno, com os produtos biológicos a sobressaírem, mais uma vez, por saberem verdadeiramente àquilo que são.
Ingredientes
1 molho de grelos
2 chávenas de chá da água de cozer os grelos
noz-moscada
1 folha de louro
1 cebola
1 fio de azeite
1 cenoura
1 chávena de chá de arroz agulha
Preparação
Arranjar e lavar bem os grelos. Cozê-los em pouca água com sal, por 15 minutos. Escorrer os grelos, guardando a água da cozedura. Num tachinho, refogar uma cebolinha com um fio de azeite. Quando esta ficar translúcida, adicionar a cenoura às rodelas, que refoga no azeite por uns minutos. Juntar então duas chávenas da água de cozer os grelos. Rectificar os temperos com um pouquinho de noz-moscada e uma folha de lourp. Quando ferver, introduzir os grelos cozidos e o arroz. Mexer bem, tapar, e baixar o lume. Coze por 13 minutos.
Bom Apetite!
Adoro arroz de grelos :D Esse ficou maravilhoso :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia! :D
gosto muito de arroz de grelos, o teu ficou muito apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Mmmmm!
ResponderEliminarAdoro arrozinho de grelos!
É sempre um arrozinho bem gostoso, kiss
ResponderEliminarSusana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Um dos meus favoritos, o arroz de grelos, com ou sem cenoura. Sabes, fiquei também a olhar para as empadas. Tão apetitosas! Agora fico a aguardar a receita.
ResponderEliminarUm beijinho.
Patrícia