quinta-feira, 21 de março de 2013

Petiscos Iniciais



Antes de uma sopa quente, uns petiscos saborosos. Blinis com salmão e queijo-creme e umas tostas de queijo de cabra com um delicioso chutney de manga. Duas combinações felizes para um início leve e aromático. Aprovados!...


Tostas de Queijo de Cabra com Chutney de Manga

Ingredientes

Tostas
Queijo de Cabra
Chutney de Manga

Preparação

Barrar as tostas com o queijo e, por cima, colocar um pouco de chutney de manga.



Blinis com Salmão e Queijo-Creme

Ingredientes (12 blinis)

12 Blinis de compra ou feitos a partir de uma receita de panquecas salgadas
100 gr de salmão fumado
queijo-creme
cebolinho

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC e levar os blinis a aquecer por 5 minutos. Barrá-los com queijo-creme, a gosto, e colocar por cima um pouco de salmão fumado. Polvilhar com cebolinho fresco.


Bom Apetite!

7 comentários:


  1. Apetitosos esses amuse-bouche, também costumo fazer assim!! Fácil, rápido e deliciosos!

    Gostei muito da ementa para a Madrinha, principalmente do CRUMBLE, hummm :))
    Continuação de um dia feliz!

    ResponderEliminar
  2. umas entradinhas nunca podem faltar nos teus jantares e ficam sempre um mimo :) beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma fórmula de abertura daquelas:) Não sei se já te disse, mas és particularmente talentosa para estes inícios. Sabem sempre tão bem. E fizeste com que voltasse a converter-me ao queijo de cabra. Talvez aconteça o mesmo com salmão:)

    Um beijo.

    Mar

    ResponderEliminar
  4. Susy:
    Dicas práticas e saborosas!

    Regina:
    Espera pela receita do crumble! É delicioso!!!

    Frango do campo:
    Pois começa a ser tradição ;)

    Lurdes e Toque de canela:
    Obrigada!

    Mar:
    Acho que tenho dado mais atenção a estes inícios "depois da Mar" (DM, como falávamos há pouco ;) ). Também me cansei muito do salmão e do salmão fumado. Mas assim, em versão mini e com queijo-creme, soube-me mesmo bem!

    Babette

    ResponderEliminar