quinta-feira, 28 de março de 2013

Creme de Couve Lombarda com Bacon



Mais uma sopa deliciosa. Um início sempre acolhedor, o que se consegue com uma sopa. Esta, muito saborosa, com o estaladiço do bacon a conferir mais. A fazer desta sopa uma das que não se esquece. E a obrigar um registo. Aqui.

Ingredientes

1 batata média
1 cebola grande
1 couve lombarda, a que se retiram as folhas mais escuras, guardando-as para outra utilização
1 alho francês pequeno
1/2 cenoura
2 courgettes
caldo de legumes
sal
azeite

um pedaço de bacon partido em fatias finas

Preparação

Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os vegetais, cobrir com o caldo de legumes necessário a cobrir todos os legumes e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e rectificar o sal. Numa frigideira anti-aderente, levar o bacon a tostar bem, mexendo frequentemente. Servir a sopa bem quente, com o bacon tostado e um fio de azeite.



13 comentários:

  1. Adoro creme de legumes :) Esse parece delicioso :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

    ResponderEliminar
  2. Lurdes:
    É delicioso! E então o toque do bacon... guloso!

    Joana:
    Cai sempre bem um creme destes. Simples ou enfeitado, com o bacon, por exemplo.

    Babette

    ResponderEliminar
  3. Uma sopa de conforto! :) Deliciosa.
    Um desejo de uma feliz Páscoa!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Adoro sopas, não dispenso! E este creme dá uma vontade de comer...!! :)

    Beijinhos,
    Mafalda

    ResponderEliminar
  5. Que belo creme!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que delícia ........

    Não podia deixar de postar aqui o desejo de > uma SANTA PÁSCOA

    bjsssssssssss

    ResponderEliminar
  7. A tal sopa:) Há-de ser. Vais ver que sim. Antes disso, ali fora no jardim. Num dia de sol que está guardado:)
    Bom ver uma das tacinhas da República das Flores. O teu primeiro presente da loja das flores no Chiado. Lisboa estava uma luz só, nesse dia. Fiquei feliz por trazer um bocadinho de Lisboa. Para ti.

    Um beijo.

    Mar

    ResponderEliminar
  8. Olá Babette, estas quantidades são para quantas pessoas, aproximadamente? Obrigada

    ResponderEliminar
  9. Mar:
    Há-de sempre haver uma sopa ;) E sempre presentes as tacinhas do Chiado. Vindas das tuas mãos, sabendo que te lembras de mim.

    Celinha:
    8 pessoas, mais ou menos, dependendo obviamente da quantidade servida a cada uma. Deu uma panelinha bem grande!

    Babette

    ResponderEliminar
  10. OK obrigada Babette, vou experimentar! Parabéns pelo seu blog, está espetacular ;)

    ResponderEliminar