quinta-feira, 7 de março de 2013

Creme de Alho Francês


Depois dos petiscos iniciais, um creme de alho francês polvilhado com cebolinho. Uma sopa simples que agradou a todos e confortou. Como só uma sopa o consegue. Num dia frio de Inverno...

Ingredientes

2 batatas médias
1 cebola
2 courgettes
3 alhos franceses
cerca de 1 litro de caldo de legumes
sal
azeite
cebolinho

Preparação

Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os legumes, cobrir com o caldo de legumes (ou o necessário para cobrir todos os legumes) e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e rectificar o sal. Servir bem quente, polvilhada com cebolinho picado.

Bom Apetite!



8 comentários:

  1. Adoro sopa de alho francês, é tão reconfortante :D Essa deve ser deliciosa :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  2. Sem duvida uma das minhas sopas preferidas! Adoro!

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  3. As sopas têm esse poder sempre, de confortar. Eu adoro creme de alho francês, é delicioso.
    Um beijinho.

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  4. Estamos então de acordo: uma sopa destas é deliciosa e apaziguadora ;)
    Babette

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  5. Que sequência de tão bonita ! De mesas, de coisas de mesa, de comidas carinhosas, e tudo caminha para a Primavera ! Um gosto ver estas fotografias todas, e a cereja em cima do bolo, são aqueles morangos em cima do bolo ! Mnham !

    Um beijinho !
    da Pipinha

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  6. Um creme assim aromático. Alho francês+cebolinho. Dois aromas suaves. Nada de perturbação, nessa associação. Só (re)conforto. Aquela propriedade inqualificável das sopas.

    Um beijo.

    Mar

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  7. Pipinha:
    Obrigada! Já que o tempo não ajuda, toca a puxar pela Primavera no prato!

    Cinco sentidos na cozinha:
    Isso tudo!

    Mar:
    Já sei que a fizeste por estes dias. Boa, não é?
    Um beijo!

    Babette

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  8. Pipinha:
    Obrigada! Já que o tempo não ajuda, toca a puxar pela Primavera no prato!

    Cinco sentidos na cozinha:
    Isso tudo!

    Mar:
    Já sei que a fizeste por estes dias. Boa, não é?
    Um beijo!

    Babette

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