quinta-feira, 7 de março de 2013
Creme de Alho Francês
Depois dos petiscos iniciais, um creme de alho francês polvilhado com cebolinho. Uma sopa simples que agradou a todos e confortou. Como só uma sopa o consegue. Num dia frio de Inverno...
Ingredientes
2 batatas médias
1 cebola
2 courgettes
3 alhos franceses
cerca de 1 litro de caldo de legumes
sal
azeite
cebolinho
Preparação
Cortar os legumes em pedaços muito pequenos. Numa panela, deitar os legumes, cobrir com o caldo de legumes (ou o necessário para cobrir todos os legumes) e, depois de ferver, cozer em lume brando por 40 minutos. Passar na varinha mágica e rectificar o sal. Servir bem quente, polvilhada com cebolinho picado.
Bom Apetite!
Adoro sopa de alho francês, é tão reconfortante :D Essa deve ser deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Sem duvida uma das minhas sopas preferidas! Adoro!
ResponderEliminarAs sopas têm esse poder sempre, de confortar. Eu adoro creme de alho francês, é delicioso.
ResponderEliminarUm beijinho.
Estamos então de acordo: uma sopa destas é deliciosa e apaziguadora ;)
ResponderEliminarBabette
Que sequência de tão bonita ! De mesas, de coisas de mesa, de comidas carinhosas, e tudo caminha para a Primavera ! Um gosto ver estas fotografias todas, e a cereja em cima do bolo, são aqueles morangos em cima do bolo ! Mnham !
ResponderEliminarUm beijinho !
da Pipinha
Um creme assim aromático. Alho francês+cebolinho. Dois aromas suaves. Nada de perturbação, nessa associação. Só (re)conforto. Aquela propriedade inqualificável das sopas.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Pipinha:
ResponderEliminarObrigada! Já que o tempo não ajuda, toca a puxar pela Primavera no prato!
Cinco sentidos na cozinha:
Isso tudo!
Mar:
Já sei que a fizeste por estes dias. Boa, não é?
Um beijo!
Babette
Pipinha:
ResponderEliminarObrigada! Já que o tempo não ajuda, toca a puxar pela Primavera no prato!
Cinco sentidos na cozinha:
Isso tudo!
Mar:
Já sei que a fizeste por estes dias. Boa, não é?
Um beijo!
Babette