Um pecado, este brioche!... Para um lanche especial e muito rico em sabor. Fica fofo, com um sabor amanteigado, quase decadente. Faz-me lembrar Paris e é divinal... Porque não experimentar neste fim-de-semana?...
Ingredientes
Para um brioche de 750 gr
200 ml de leite
2 ovos
200 ml de leite
2 ovos
120 gr de manteiga
500 gr de farinha T65 sem fermento
1 e 1/2 colheres de chá de sal
60 gr de açúcar
2 colheres de chá de fermento de padeiro em pó
Preparação
Máquina de Fazer Pão: Na cuba da máquina colocar todos os ingredientes pela ordem indicada. Seleccionar o programa de pão doce (na minha máquina: programa 6).
À Mão: Aquecer ligeiramente o leite e dissolver nele o fermento e a manteiga. Fazer um vulcão com a farinha, o açúcar e o sal e no meio colocar os líquidos. Amassar muito bem durante uns minutos, até que a massa se torne elástica e homogénea. Formar uma bola, colocar num alguidar e tapar com um pano. Deixar levedar até que duplique de volume, entre 30 minutos a 1 hora. Colocar num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e levar a cozer, a 200ºC, por 25 a 30 minutos, ou até se apresentar cozido (ao bater com os nós dos dedos no pão deverá ouvir-se um som oco, que significa estar cozido).
Bom Apetite!
Li pecado e vim a correr. Com o fim.de.semana ventoso que se avizinha é mesmo disto que apetece! Bom fim.de.semana
ResponderEliminarTenho de seriamente pensar em comprar uma máquina de pão! Esta receita deve ser uma delícia!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim-de-semana
http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/02/bacalhau-no-forno-angola.html
Adoro brioche Babette!
ResponderEliminarO seu miolo fofo e amanteigada é uma perdição :)
Um beijinho.
Ficou lindo esse pão, kiss
ResponderEliminarSusana
"Amor de perdição", este brioche!
ResponderEliminarTambém faço uma versão de brioche de iogurte, menos calórica mas tb muito saborosa.... Mas claro que a versão original merece sempre destaque!
Babette