Ingredientes
Para a base:
3 batatas
2 cebolas
1 alho francês
2 courgettes médias (ou 1 e 1/2 se forem grandes)
1/2 nabo
1/2 lata pequena de grão de bico já cozido
caldo de legumes
sal
Para depois:
1 cenoura
1/2 nabo
1/2 lata pequena de grão de bico já cozido
1 molho grande de espinafres
azeite
Preparação
Começar por partir finamente os legumes que compõem a base e colocar numa panela. Tapar com água ou caldo de legumes e deixar cozinhar por 40 minutos. Entretanto, cortar em pedaços pequenos a cenoura, o nabo e lavar bem os espinafres e reservar. Triturar bem a base da sopa com a varinha mágica e rectificar o sal. Levar novamente ao lume, juntamente com a cenoura e o nabo, deixando cozer por 5 minutos. Ao fim desse tempo, adicionar os espinafres e o restante grão, deixando cozinhar por mais 15 minutos. Adicionar um fio de azeite e está pronta a servir!
Bom Apetite!
Obrigada Babette, por continuar a nos deliciar com toda a comidinha boa :) e as suas mesas lindas!!!
ResponderEliminarBom Ano 2013! Bjo
Adorei esta sopa:) Soube tão bem, naquele dia, entre viagens. Vou tentar fazer quanto antes, que não gosto de adiar as coisas que podem ser feitas. As que dependem de nós e da nossa vontade. Sopa de grão com espinafres, então.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Que sopa deliciosa e excelente para as noites frias de Janeiro. Beijinhos
ResponderEliminarSopa de grão é a minha preferida e gosto muito com espinafres. Excelente sugestão reconfortante!
ResponderEliminarUm bom ano para si!
Uma sopa de Inverno. Deliciosa. E muito reconfortante...
ResponderEliminarBabette