sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Bolo Chiffon de Chocolate com Cobertura de Queijo-creme e Pêras em Calda




O aniversariante pediu bolo de chocolate para sobremesa. E eu fiz-lhe a vontade com o melhor bolo de chocolate que sei fazer: um bolo de chocolate que é suave como uma nuvem, e que eu enfeitei com uma cobertura de queijo-creme e pêras em calda. Bolo chiffon de chocolate. Delicioso!...

Para o Bolo:
175 gr de farinha (1 e 3/4 de chávena de chá)
1/2 de chávena de chá de óleo
3/4 de chávena de chá de cacau 
2 colheres de chá de fermento
3/4 de chávena de água a ferver
1/4 de colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de baunilha
300 gr de açúcar (1 e 3/4 de chávena de chá)
7 ovos
uma pitada de sal fino

Para o recheio e cobertura:
2 embalagens de queijo philadelphia light
2 colheres de sopa de calda do doce de pêra
80 gr de açúcar confeiteiro
pêras em calda

Preparação

Para o Bolo: Dissolver bem o cacau na água a ferver. Na taça da batedeira, colocar a farinha previamente misturada com o fermento, abrir um buraco e juntar todos os ingredientes, à excepção das claras e do bicarbonato. Bater à mão por 30 minutos (outros tempos!...) ou na batedeira por 10 minutos. Bater as claras em castelo com o bicarbonato e envolvê-las delicadamente na massa. Vai ao forno em duas formas de 24 cm sem untar. Levar a cozer por  25 minutos (cada forma de 24 cm). Voltar sobre um prato e só desenformar depois de frio.

Para o Recheio e Cobertura: bater na batedeira todos os ingredientes até obter um creme espesso. Rechear o bolo com uma parte do creme. Cobrir com o restante creme e enfeitar com quartos de pêra em calda partidos em fatias finas.

Bom Apetite!




18 comentários:

  1. Sem ver a fatia cortada já me parecia delicioso, mas a última fotografia fez com que ficasse definitivamente convencida ;)

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  2. Posso comer uma fatia?
    Que delicia :)
    Kiss, Susy

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  3. o que me apetecia uma fatia deste bolo agora :) imagino como o aniversariante ficou feliz com o seu bolo hehe beijinhos

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  4. O nome era por si prometedor e claro, a receita não falhou!

    Ficou perfeito!

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  5. Cá está ele ! O bolo chiffon da Babette !
    Uma receita muito própria :) Já apontei e vou experimentar !
    Lindo ! Com a cobertura e as peras em calda !
    Que bom remate para um jantar tão especial !
    Beijinhos !
    Com a chuva daqui !
    da Pipinha

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  6. A memória é mesmo a de ser um bolo com qualquer coisa de nuvem. E com essa cobertura, deve ser mesmo o final ideal para um jantar-presente.
    Ele gostou. Eu sei que sim, que ficou feliz por tu seres mulher dele. E saberes fazer bolos de chocolate:)

    Um beijo. Bom fim-de-semana!

    Mar

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  7. Teardrop, Lurdes, Luísa, Vera
    Obrigada!

    Susy e Frango do Campo:
    Também eu comia agora uma fatia... se o tivesse partilhava ;)

    Pipinha:
    Ainda bem que te convenceu. É a nossa receita de há muito tempo. Daquelas passadas de pais para filhos ;) As pêras sabes a quem pedir, certo?

    Mar:
    Gostou muito, sabes? E a cobertura com o doce foi o toque de novidade dado à receita de sempre. Às vezes também é bom isso. Reinventar. Reinventarmo-nos.
    Um beijo

    Babette

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  8. Meu deus... que delícia! Mesmo depois de ter acabado de jantar ainda tenho espaçinho para esta maravilha ^^

    Beijinhos :)
    Arco-íris na Cozinha
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/

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  9. Não sou grande apreciadora de chocolate, mas este bolo é extremamente tentador. O pormenor da cobertura de pêra deve fazer toda a diferença!
    Obrigada por mais esta partilha.
    Um beijinho.
    Maria

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  10. Hummmm que aspecto maravilhoso... Acho que ja comia uma fatia...:)))))
    Bjs e bom fim de semana

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  11. Babette, vim aqui deixar o meu testemunho :) Fiz este bolo ontem, para o aniversário do meu marido. Muito bomm realmente. Uma massa muito leve e fofa. Como uma nuvem, mesmo :)
    Um beijo e continuação de um bom domingo (sem tempestades ;)
    Ilídia

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  12. É um bolo que vale a pena, sim senhora! A Ilídia que o confirme ;)!!!
    Beijos
    Babette

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  13. Que bolo lindo Babette!
    É bom celebrar com chocolate :)
    Beijinhos.

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  14. Olá Babette,

    Chocolate é sempre uma das melhores formas de celebração e assim, com um bolo de chocolate tão bonito e de aspecto tão delicioso, torna-se de facto irrecusável e irresistível !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  15. Ginja e Isabel:
    Concordo! celebrações com chocolate são ainda mais doces ;) Especiais.
    Babette

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  16. Olá Babette!
    É só para dizer que a primeira impressão que tive ao ver este bolo não se alterou. De todo!
    Fi-lo hoje de manhã e acabei de lanchar, agora mesmo, uma bela fatia.
    Maravilhoso!
    Bom fim de semana.
    Maria

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