sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Um Jantar para a Mi


A Mi é a mãe da minha amiga F., a minha querida "babalú". E é sem dúvida uma das minhas maiores fãs. Começa o dia, segundo ela, a tomar o pequeno almoço e logo de seguida a espreitar o que a Festa de Babette tem de novo. E é que nem lhe corre bem o dia se não o fizer, diz também! Por isso, da última vez que estive com ela ficou prometido um jantar chez Babette, especialmente dedicado à minha fã. Poder mostrar-lhe os bastidores da Festa, como fotografo, a mesa que preparo, enfim, o cenário que componho para depois registar. E oferecer-lhe o que posso: a minha casa, a minha mesa, pratos reconfortantes e especialmente preparados a pensar nos seus gostos. Sopa. Receber com uma sopa quente pode ser como um abraço... Pão. Claro que tinha de haver pão: mãe e filha adoram pão. Empadas. Recordei-me de um almoço em Lisboa, apressado, em que nos encontrámos a meio do caminho para comer umas das melhores empadas de galinha da capital. Uma sobremesa fresca com maçã, para recordar que o Outono está aí. E uma conversa boa. Feita de risadas. À Mi o meu obrigada. Por ser uma das visitas silenciosas mais presentes. Que haja muitos momentos de Festa para celebrar!...


As receitas:
Creme de Tomate com Salsa e Ovinhos
Pão de Cereais
Empadas de Bacalhau
Tarte de Maçã com Leite Condensado

9 comentários:

  1. Babette
    Eu é que agradeço a maravilhosa noite que passamos todos juntos no aconchego da tua casa branca.
    Obrigada pela vossa amizade.
    Beijos e bom fim de semana
    Mi

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  2. É realmente muito agradável quando a amizade entre duas pessoas se estende a outros membros da família, como aqui tão bem o demonstras.

    É sempre muito agradável receber em casa as pessoas de quem gostamos e que nos querem bem. E tu sabes muito bem fazê-lo, com todo o carinho e atenção que colocas nas mesas que preparas para as pessoas por quem tens consideração e apreço.

    Beijinhos e óptimo fim-de-semana

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  3. Fico ansiosamente à espera da receita da sobremesa.
    Obrigada pelas excelentes receitas que partilha, graças a si tenho feito um sucesso em casa!

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  4. Dois dias seguidos?! Uau, quanta honra!

    E a minha mãe já fez a sua visita matinal, pois está claro :-)

    Babalú

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  5. Estive a prestar mais atencao e reparei que Casa da Babette esteve dois dias consecutivos em festa, a avaliar pelas datas estampadas nas ementas neste jantar e no almoço que apresentaste também esta semana.

    E a avaliar pela sobremesa em ambos, devo presumir que gostaste tanto da tarte de maça com leite condensado que os teus convidados trouxeram, que fizeste de imediato uma outra para o dia seguinte?

    Beijinhos uma vez mais

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  6. Deve ter sido um jantar maravilhoso... :))))
    Um beijinho e bom fim de semana

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  7. Também quero!!!!! :)))
    Há como eu compreendo a mãe da tua amiga.
    Bom fim de semana e beijinho.

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  8. Tão bonito, o nome pequenino da tua amiga. Só uma sílaba e tantas coisas que significa. A ementa diz coisas dessas. Que significam.
    Vou gostar de ver a tua versão de creme de tomate. Há anos que não faço. Tive saudades assim de repente:)

    Um beijo de bom fim-de-semana.

    Mar

    PS: Acabei de enviar mensagem de bons regressos:)

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  9. Mi:
    Obrigada pelas palavras generosas. Foi uma noite muito bem passada, com os vossos lindos sorrisos.

    Turista:
    As amizades são ramos de árvores que se vão estendendo a pais e filhos, pois claro! E claro que estava tão intrigada com a sobremesa que não resisti a investigar na internet a possível receita. Cá está ela, pensei. Era tão boa que eu precisava de a poder replicar em casa mais vezes!

    TCC:
    Virá já já

    Babalú:
    Por esta não esperavas, hein?

    Mafalda:
    Foi mesmo delicioso. Não perca as receitas!

    Delicodoce:
    ;))) Bom fim-de-semana também para aí!

    Mar:
    A mãe da minha amiga tem assim este nome pequenino. Que o outro é muito grande!... Eu não gosto realmente de creme tomate. Por isso a minha versão é sempre aldrabada, como vais ver. Um creme de legumes a que junto também tomate. Mais acidez é demais para mim. Mas esta versão mais suave é também muito saborosa!

    Babette

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