O M.e a R. chegaram, e a nossa casa cheirava a pão e azeite. Pão acabado de cozer é um cheiro que recebe. Que acolhe. Esta versão, enfeitada com tomate seco e queijo parmesão, ficou apetitosa e acompanhou muito bem toda a refeição. Um sucesso!
Ingredientes
Para um pão de 750 gr
300 ml de água
1 colher de sobremesa de azeite
400 gr de farinha sem fermento T65
5o gr de farinha integral
25 gr de queijo parmesão ralado
1,5 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
1,5 colheres de chá de fermento de padeiro desidratado
25 gr de tomate seco hidratado em azeite (e seco em papel de cozinha) e picado
1,5 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
1,5 colheres de chá de fermento de padeiro desidratado
25 gr de tomate seco hidratado em azeite (e seco em papel de cozinha) e picado
Preparação
Máquina de Fazer Pão: Na cuba da máquina colocar todos os ingredientes pela ordem indicada. Seleccionar o programa de pão básico (na minha máquina: programa 1).
À Mão: Aquecer ligeiramente a água e dissolver nela o fermento e o azeite. Fazer um vulcão com as farinhas, o açúcar, o sal, o queijo e no meio colocar os líquidos. Amassar muito bem durante uns minutos, até que a massa se torne elástica e homogénea. Adicionar o tomate picado voltar a amassar, até que fique uma massa homogénea. Formar uma bola, colocar num alguidar e tapar com um pano. Deixar levedar até que duplique de volume, entre 30 minutos a 1 hora. Colocar num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e levar a cozer, a 200ºC, por 30 a 40 minutos, ou até se apresentar cozido (ao bater com os nós dos dedos no pão deverá ouvir-se um som oco, que significa estar cozido).
Bom Apetite!
Bom Apetite!
Este teu pao, fez-me pensar nas fatias de pao que comprei esta semana no supermercado.
ResponderEliminarComo talvez saibas aqui existem muitas variedades de pao e por vezes o difícil é saber qual escolher.
A embalagem a dizer que se tratava de "Vitaminbrot"(pao vitaminado)e a designacao "Fit & vital", deixaram-me curiosa e com vontade de experimentar. Algo eu sabia, porque aparecia a imagem na embalagem, tratava-se de pão com cenoura,e a cor ligeiramente de tijolo também nao deixava dúvidas. (Aqui fica o link onde podes ver o aspecto do pao, e talvez mesmo a sua composicao: http://www.lieken-urkorn.de/de/produkt_detail/84/Vitaminbrot.html)
Talvez te deixe a ideia de experimentares um dia também(já que sei que gostas tanto de fazer pao e achas destressante amassar), incluir no pão alem de diversos cereais, também cenoura.
Eu provei o pão e gostei.
Beijinhos
O pão ficou com um aspecto bem leve...adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
e que bela proposta. adoro pão caseiro.
ResponderEliminarBeijinhos
Foi a 1ª vez que vi uma receita de pão assim e fiquei fã, deve ser mesmo bom. bjs
ResponderEliminarE que delícia mesmo chegar à casa de alguém com esse cheirinho de pão! Aliás, belo pão, Babette!
ResponderEliminarBjinhus..
Turista:
ResponderEliminarAinda ontem tropecei numa receita de pão com cenoura. Hoje foste tu a dar a dica... acho que vou ter mesmo de experimentar!
Addicted:
É delicioso!
Ricardo:
Vale a pena meter a mão na massa
Conceição e Elizabete:
Original e bem saboroso ;)
Santa Gastronomia:
Obrigada. É realmente um cheiro acolhedor...
Mariana:
Felicidades para o blog e obrigada pela visita.
Babette
Pão acabado de cozer e o aroma que acolhe. Muito certa, essa ideia. Muito acolhedora, a imagem com aroma a pão e a azeite. Sorte das "tuas" pessoas:)
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Mar,
ResponderEliminarDa próxima vez hás-de ter um pão acabado de fazer. Com o cheiro próprio a receber-te ;) As "minhas" pessoas merecem ;)))
Babette
É com este cheiro que mais gosto de receber os amigos! Cheirinho a amizade. :)
ResponderEliminarDeve ser uma delícia este pão! :)
Bjs