A finalizar o nosso almoço estival, uma sobremesa deliciosamente simples. Uns pêssegos melba, que se revelaram uma flagrante delícia...
Ingredientes
4 pêssegos
750 ml de água
375 gr de açúcar
750 ml de água
375 gr de açúcar
125 gr de framboesas
Gelado de baunilha
Folhas de Manjericão Gelado de baunilha
Preparação
Os pêssegos: Lavar bem os pêssegos. Fazer um pequeno corte em forma de cruz na pele da base de cada pêssego e reservar. Numa panela, misturar a água com o açúcar e levar ao lume até ferver. Pôr os pêssegos na panela e reduzir o lume para o mínimo, deixando-os cozer por cerca de cinco minutos. Retirar os pêssegos da calda e descascá-los, puxando a pele a partir do corte. Colocar as peles dentro da calda, aumentar o lume para o máximo e deixar ferver cerca de dez minutos ou até a calda reduzir para metade. Retirar a panela do lume e deixar a calda arrefecer completamente. Cobrir os pêssegos com a calda fria e refrigerar até ao momento de servir.
O coulis de framboesa: Num robot de cozinha, triturar metade das framboesas com 4 colheres de sopa de calda dos pêssegos. Coar a mistura e refrigerar.
Servir: Cortar os pêssegos em metades e retirar o caroço. Fatiar os pêssegos e regar com uma parte do coulis de framboesa. Colocar por cima uma bola de gelado de baunilha, o restante coulis e as framboesas reservadas. Enfeitar com folhinhas de manjericão, que combinam maravilhosamente com os restantes sabores!
Bom Apetite!
sobremesa fresca e muito bonita. parabéns!
ResponderEliminarQuem diz que as flagrantes delícias têm de ser muito elaboradas e trabalhadas? Estas taças são a prova de que a simplicidade é e ser
ResponderEliminara sempre uma aposta segura e delicioso. Boa semana.
Que aspecto tão delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
É uma sobremesa mesmo apetitosa, que maravilha!
ResponderEliminarUma sobremesa clássica, mas sempre atual e apreciada por todos,
ResponderEliminarDelícia!
Nossa, que otimo aspecto!
ResponderEliminarAdoreiiii
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Espero vc.
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uma sobremesa perfeita para o Verão :) simples, apetitosa e fresca :) um beijinho
ResponderEliminarJá tinha ficado de olho na receita!
ResponderEliminarAgora não tenho dúvidas!
É realmente uma delicia :)
Um beijinho
Um óptimo aspecto...
ResponderEliminare estes Pêssegos melba são bem mais do que apenas isso, são uma sobremesa composta muito caprichada.
Beijinhos
Obrigada a todos pelos simpáticos comentários. É realmente uma belíssima sobremesa de Verão. O toque do manjericão deu-lhe um extra de frescura ;)
ResponderEliminarBabette
Ainda é cedo mas já fiquei com água na boca a olhar para esta flagrante delícia!
ResponderEliminarNunca provei. Mas gosto da cadência da palavra "melba":) Deve ficar mesmo bem, de fresca. Com o toque do manjericão. Uma sobremesa muito de Verão, esta sugestão que veio do lugar onde as delícias são flagrantes.
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Vera:
ResponderEliminaré uma delícia!
Mar:
Enquanto a preparava ocorreu-me que ias gostar desta sobremesa de nome melodioso.... Hei-de ta fazer ;)
Beijos
Babette