Foi generosa, a época dos pêssegos lá em casa. Da I. vieram cestos e cestos de pequenos pêssegos perfumados. Muitos comidos ao natural, outros numa compota fresca a saber a Vinho do Porto, outros ainda numa deliciosa sobremesa que aqui aparecerá em breve. Os últimos foram conservados nuns aromáticos frascos de chutney. Prontos para acompanhar queijos ou pratos de carne no início do Outono...
Ingredientes
1 Kg de pêssegos descascados e cortados em pequenos cubos
1/2 chávena de chá de sultanas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho esmagados
2 malaguetas picadas
1 colher de sopa de gengibre picado
1/2 chávena de chá de açúcar branco
1/2 chávena de chá de açúcar amarelo
1/2 chávena de chá de vinagre de sidra
1/2 chávena de chá de água
1 colher de chá de sal
Preparação
Numa panela larga, colocar o vinagre, o açúcar branco e o amarelo e levar ao lume até ferver, mexendo bem. Juntar os restantes ingredientes, reduzir o lume, e deixar cozinhar até que o molho engrosse e os pêssegos fiquem cozinhados e macios (cerca de 20 minutos). Colocar em frascos esterilizados e deixar arrefecer, só os fechando quando o chutney tiver completamente frio. Conservar no frigorífico.
Bom Apetite!
Com esta receita participo no desafio promovido pelo Cinco Quarto de Laranja . O ingrediente "sabor do ano" utilizado foi o Vinagre de Sidra da Gallo.
Esta é sem duvida alguma uma forma de fazer render bem os pêssegos e de os conseguir transportar para uma estação em que eles são uma mera miragem.
ResponderEliminarPresumo que deve ser uma óptima forma de participar num desafio.
Eu também te coloco um desafio hoje. Espreita o meu artigo de hoje, pois quando visitei o museu de que falo hoje lembrei-me de ti e pensei: "este é um museu que a Babette caso não conheça iria adorar conhecer, pois tem muito a ver com ela". E até sei o que poderias responder à questão da exposição temporária: menus.
Beijinhos
Gostei bastante! Parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Como não me lembrei disto quando ainda andavam os pessegos aos tropeções... Vai servir para os figos... Bjs
ResponderEliminarEsta esta a receita de chutney que tinhas para fazer quando nos encontrámos, no Porto :)Parece maravilhosa. Ainda tenho a minha, de tomate verde, à espera de publicação :) Acho que quando a publicar já não haverá nem um restinho, para amostra :)
ResponderEliminarUm beijinho,
Ilídia
Adoro
ResponderEliminarTurista:
ResponderEliminarFoi umma boa opção, creio. Ia adorar visitar esse museu, claro! A tua foto-reportagem foi completíssima, como sempre.
Sophia e Papoila:
Ainda vão a tempo de experimentar, não?
Ilídia:
Isso tudo! Lembras-te ;) Fico à espera desse de tomate verde. Deve ser delicioso tb!
Babette
Essa é uma verdadeira
ResponderEliminare deliciosa arte.
Adorei.
bjs
Gostei deste teu chutney!
ResponderEliminarCom os pêssegos perfumados da estação.
Que coisa boa.
Um beijinho.
Chegou por escrito, a notícia deste chutney. Andava eu às voltas com um forno cheio de botões estranhos e escreveste a dizer que um destes frascos tinha o meu nome. As imagens acentuam a vontade de "reclamar" o tal frasco:)
ResponderEliminarUm beijo.
Mar
Que apetitoso ficou o chutney. Acho que vai ser difícil terem de esperar pelos pratos de carne do inverno para saborearem esse chutney bastante original.
ResponderEliminarDa minha cozinha saiu sábado de manhã um chutney de groselha e maçã com especiarias. Ainda não publiquei, mas não ficou nem sequer de longe com o aspeto do teu.
Um abraço
Patrícia
P.S. A Ilídia veio fascinada com o vosso encontro no Porto. Gostaria de também ter partilhado uns dedos de conversa convosco. Quem sabe se se o próximo meeting não acontecerá aqui nos Açores?
Fragmentos de Ser e Ginja:
ResponderEliminarUma delícia de sabor forte e picante!
Mar:
Está aqui, o frasco. Começo a pensar que se calhar está um pouco forte. Está mesmo picante... Mas olha, se não o comeres hás-de ter alguns amigos que aprovem ;) com queijo ou carne assada fica muito bem!
Patrícia:
E eu igualmente encantada ;) Quem sabe, realmente? Vou ver se faço por isso ;)
Babette