Uma
receita improvisada para uma tarte. Para quando precisamos de
reinventar as refeições. Sobras de carne assada no frigorífico com um
destino muito digno, então. Ficou um recheio delicioso e macio. Os
meninos disseram mesmo que era a sua tarte preferida. Começo a pensar
seriamente em assar propositadamente mais carne para poder repetir esta tarte
deliciosa...
Ingredientes
4 fatias grossas de lombo de porco assado
1/4 de chouriço de carne
1 cebola roxa
salsa, azeite, margarina, noz-moscada, louro moído
1 dl de leite magro
1 colher de sobremesa de farinha2 bases de massa quebrada
1 gema de ovo
Preparação
Picar a carne misturada com o chouriço. Num tachinho, refogar por uns minutos uma cebola roxa picada num pouco de azeite, a que previamente se juntou uma colher de sobremesa de margarina. Deitar a carne e envolver bem. Temperar com um pouco de noz-moscada e louro moído. Deitar o leite, misturando bem. Polvilhar com a farinha, mexendo energicamente até o picado se tornar homogéneo e macio. Polvilhar com salsa picada. Untar uma tarteira com um pouco de margarina. Forrar com uma base de massa quebrada, colocar o recheio e, por cima, a restante massa. Unir bem os bordos para que a massa não abra ao cozer. Pincelar com uma gema batida. Vai ao forno previamente aquecido, a 180ºC, por 25 minutos, ou até que a massa se apresente cozida e bem dourada. Servir quente ou fria.
Bom Apetite!
E saber aproveitar todas as "migalhas" por vezes requer imaginação. Esta tarte ficou bonita, fez-me lembrar uma Shepherd's Pie :)
ResponderEliminarQue delícia de aproveitamento!
ResponderEliminarAs receitas improvisadas, dão muitas vezes um resultado fabuloso, como este que aqui está. Uma tarte delicosa, daquelas que apetece repetir mais vezes.
ResponderEliminarbjs
Ficou excelente. Bela sugestão para aproveitar sobras.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito digno, o destino das sobras de carne assada. E tens razão. Quase que apetece fazer carne assada a mais, para ter direito a um aproveitamento deste género:)
ResponderEliminarLinda, a tua tarte. Faz lembrar a do nosso almoço.
Beijo.
Mar
Ficou linda e douradinha :)
ResponderEliminarHá que ter imaginação e recriar e reaproveitar tudo!
Deliciosa tarte.
Beijinho.
Ondina:
ResponderEliminarAgora que dizes, faz lembrar, faz...
Luísa:
Delícia mesmo!
7gramas:
Este é um bom exemplo. E fica agora anotada para poder repetir
Sophia:
Obrigada!
Mar:
Dignidade, sim...o recheio ficou fabuloso, a lembrar croquetes bem feitos!
Ginja:
Com imaginação, conseguimos resultados fabulosos!
Beijos
Babette
Que aspecto gostoso, já comia um pouquinho, bjs
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