Com cerejas tão bonitas, fiz ainda um doce. Para quando não as houver ao natural e o desejo pedir pão com queijo e doce de cereja. Uma forma de cristalizar a Primavera num frasco. Com um doce de cor tão apelativa. As minhas cerejas num frasco de Primavera.
Ingredientes
1 Kg de cerejas descaroçadas
350 a 400 gr de açúcar
sumo de meio limão
Preparação
Lavar e descaroçar as cerejas. Levá-las envolvidas no açúcar ao lume, num tacho largo. Juntar o sumo do limão. Deixar ferver até obter o ponto estrada (colocar um pouco do doce num prato raso: com uma colher traçar um sulco; se esse sulco se mantiver, ou seja, se ficar uma "estrada" no doce, está obtido o ponto), cerca de 30 a 35 minutos. Retirar do lume. Guardar em frascos esterilizados, que só devem ser fechados depois do doce completamente arrefecido.
Bom Apetite!
Este fim de semana também andei à volta das cerejas: cerejas em calda com brandy. Mas com as que sobraram acho que vou fazer doce também.
ResponderEliminarHoje também publiquei doce de cerejas :) É um doce irresistível. Boa semana.
ResponderEliminarÉ dos meus doces preferidos, apesar de nunca o ter feito em casa. Uma delícia.
ResponderEliminarBoa semana, Babette.
Beijo,
Ilídia
E não fiz este ano, vês? A verdade é que tenho o frigorífico cheio de doces e compotas. Damasco. Frutos vermelhos. Tomate verde. Mirtilo.
ResponderEliminarMas a primeira coisa que provaste feita por mim foi doce de cerejas, creio. O ano passado.
Uma segunda-feira cheia de sol!
Mar
Fotos inspiradoras!
ResponderEliminarO que umas cerejas nos trazem!
Bjs
Babette,
ResponderEliminarAs cerejas por cá nunca chegam a "sobrar" mas este doce é uma excelente idea para resolver os desejos lá masi para os meses frios! E só pode ser perfeito, a ver pelo aspecto. :)
Um beijo e boa semana*
CNS:
ResponderEliminarCerejas em calda com brandy parece-me muito bem...
Saborescomhistoria:
uma sintonia blogueira ;)
Ilídia:
Uma das minhas frutas preferidas. De qualquer maneira!... Boa semana também para ti!
Mar:
Sim. A nossa amizade terá para mim sempre o gosto a doce de cereja... Com o frigorífico tão recheado de doces o melhor que tens a fazer é mesmo comê-las ao natural!
Anónimo:
Tal qual a expressão "...são como as cerejas"
Suzana:
Compreendo... Este foi o primeiro ano com mais abundância (ou terá sido maior disciplina ;))
Babette
"Uma forma de cristalizar a Primavera num frasco" Ora nem mais :) Adoro cerejas e deve ter ficado mesmo bom esse docinho :) Para mais tarde recordar hehe
ResponderEliminarOra nem mais Diogo! O único problema é que o frasco está a ir muito depressa... qualquer dia é Inverno no frasco ;)
ResponderEliminarBabette
Mmm...uma delicia:)
ResponderEliminarUm doce que nunca fiz. Criei agora a vontade ao ver as fotos. A ver se o faço com o intuito de cristalizar a estação dentro de um frasco. Gostei muito dessa ideia, e o transmontano cá de casa ainda mais.
ResponderEliminarUm beijinho e uma boa semana.
Patrícia
Ficou perfeito!
ResponderEliminarCostumo fazer, mas este ano não resisto a comer quase todas ao natural :))
Delicioso frasco que guarda a primavera.
Com uma mesa assim, ainda se fica com mais fome! :)
ResponderEliminarhttp://tapasnalingua.blogspot.com
Adoro este doce, fiz o ano passado mas este ainda não me aventurei.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia e Ginja:
ResponderEliminarÉ isso em que penso quando vejo cerejas... primavera!
Ramona:
Obrigada!
Gisela:
Para mim foi a primeira vez que fiz este doce!
Babette
Ana:
Adorei o teu blog ;)
O meu favorito de sempre! Venham todos os frutos, que eu faço variações, mas nada se compara a doce de cereja :) Adoro quando fica assim escuro, espesso e com parte das cerejas desfeitas, mas a notarem-se. Também corto muito nos açúcares, já que é um doce que nunca dura muito lá em casa!
ResponderEliminarAqui em casa é feito de forma diferente. Em vez do sumo de limão coloca-se uma casca grande de limão e acrescenta-se um pão de canela à cozedura. No fim retira-se a casca e o pau de canela. Fica muito bom e os sabores são mesmo muito subtis.
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