Não ficou como os da Mar... Mas o sabor estava lá. Uma forma demasiado grande, e por isso não adequada, impediu a obtenção de um bolo alto. Ficou um bolo que parecia uma tortilha. Mas que agradou. E houve até a sugestão de incluí-lo num pic-nic!... Para a próxima, dobrar as quantidades ou escolher uma forma mais pequena.... Se repeti-la tal qual, chamar de bolo-tortilha ou "bolacha" de legumes!...
Ingredientes
1 alho francês
1/2 pimento laranja
1 couve pack-choi pequena
1 chávena almoçadeira da farinha
3/4 da chávena almoçadeira de leite
4 ovos caseiros
1/4 da chávena almoçadeira de queijo da Ilha ralado
1 fio de azeite
sal e pimenta
Preparação
Cortar o alho francês em rodelas, o pimento em pequenos cubos e cegar a couve. Numa frigideira, saltear todos os legumes num pouco de azeite. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Numa taça, bater bem os ovos com o leite e a farinha. Adicionar os legumes salteados e o queijo e envolver bem. Se necessário, rectificar o sal. Levar a cozer em forno pré-aquecido, a 175ºC, por 25 minutos. Fica bom quente ou frio, partido em quadrados.
Bom Apetite!
Gostei bastante do aspecto, que bom deve ser!
ResponderEliminarfiquei curiosa com este bolo :) confesso que adoro entradas e petiscos salgados por isso este bolo de legumes deve ser delicioso :) beijinho
ResponderEliminarQuerida Babette,
ResponderEliminarPassei por aqui para lhe deixar um beijo. Obrigada pelas suas últimas palavras no meu blog. Tenho andado um pouco ausente de tudo, mas acredito que um dia destes vou regressar.
A cozinha em obras também não tem ajudado. Há um mês que procuram encontrar o motivo de umas infiltrações que surgiram noutro apartamento. Tenho armários no meio da cozinha e locais onde não posso aceder. No meio deste caos é difícil cozinhar.
Um beijo e votos de boa semana
Fa
Provaria sem hesitação, ficou com um aspecto óptimo ! :-)
ResponderEliminarBeijinhos
Sabes que mais? Acho que também vou fazer o bolo de legumes numa forma maior. Esta versão mais baixa parece óptima. Dos enganos nascem coisas boas, às vezes. Este parece ter sido um desses casos felizes. Ainda ontem fiz um destes bolos de legumes. O António pediu para o lanche com os amigos da escola. As crianças também acham piada a estes quadradinhos verdes:)
ResponderEliminarUma boa semana para ti. Beijo.
Mar
Adoro bolos salgados! Ou bolachas :)
ResponderEliminarParece delicioso e óptimo para pic nic.
Um beijinho.
Que coisa tão boa!!!
ResponderEliminarAdoro bolos e tartes com legumes.
Boa semana e beijinho
Gosto disto mas tenho tanta couve-coração cá em casa que queria a tua opinião: achas que em vez da pack-choy posso usar couve-coração/repolho?
ResponderEliminarPois vendo bem, acho que pode ser mesmo uma tortilha, e para mim, vista daqui, parece-me perfeita :) uma sugestão perfeita para a minha ementa de ovos :) boa semana
ResponderEliminarPois vendo bem, acho que pode ser mesmo uma tortilha, e para mim, vista daqui, parece-me perfeita :) uma sugestão perfeita para a minha ementa de ovos :) boa semana
ResponderEliminarNão conheço a versão original, mas esta ficou deliciosa. Repeti várias vezes :-)
ResponderEliminarLuísa:
ResponderEliminarFicou diferente do que devia, mas ficou saboroso.
Frango do Campo:
Também gosto muito de bolos salgados!
Fa:
Tenho saudades de a ter mais próximo.. E que maçada isso de mais obras na cozinha! Claro que é difícil cozinhar nesse cenário!
Blog do Chocolate:
Obrigada pelo voto de confiança!
Mar:
Não faças... a tua versão é melhor!...
Ginja:
É mesmo uma bolacha ;)
Delicodoce:
Também gosto muito de legumes em tartes ou em bolos!
Ameixinha:
Deve ficar muito bem com a couve
coração (a utilização da pack choi foi precisamente pelo mesmo motivo!...)
Saborescomhistoria:
Uma tortilha com farinha... é disso que se trata!
AB:
Vou ver se afino a receita e depois provas a versão dita "original"!
Beijinhos
Babette
Bolacha de legumes :D Tenho que começar a comer dessas, sempre são mais saudáveis ;)
ResponderEliminarAdorei a sugestão, e o que interessa é que ficaram bons :)