Mais um fim-de-semana, mais um bolo... O cheiro dos bolos de laranja no forno são-me particularmente agradáveis. São cheiros frescos, que pedem um chá acabado de fazer para acompanhar uma fatia ainda morna. Impossível resistir. Para ir comendo pelo fim-de-semana fora...
Ingredientes
3 chávenas de chá de farinha
1,5 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
5 ovos inteiros
2 colheres de chá de pó Royal
raspa da casca de 1 laranja
1 chávena de sumo de laranja quente
Preparação
Bater bem o açúcar com os ovos. Adicionar de seguida a farinha misturada com o fermento, o óleo, a raspa da casca de laranja e o sumo de laranja, envolvendo bem. Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar com farinha. Levar ao forno, a 170ºC, por 45 minutos.
Bom Apetite!
ADORO BOLOS DE LARANJA E ESSE FICOU LINDO.
ResponderEliminarBOLO CHÁ AGRADAM-ME.
BOA SEMANA
BJ
Yhummy
ResponderEliminarMais má delicia da babette!
Beijinhos (agora já do continente europeu)
Bom dia Babette, gosto muito deste tipo de bolo, assim, com buraco, fez-me voltar à minha infância...
ResponderEliminarEste bolo, parece-me delicioso e combina perfeitamente com o meu chá do momento, sakura :)
Tenha um dia feliz** Bjo
Regina
Que lindo bolo!
ResponderEliminarUm dos meus bolos preferidos: a saber a laranja. Assim como escreveste, com chá acabado de fazer, uma fatia ainda morna. E fim-de-semana. Esse da imagem teve sol. Hoje está cinzento, o dia. Uma fatia de bolo de laranja era bem capaz de dar luz a um dia em tons de cinza:)
ResponderEliminarBoa semana!
Mar
O bolo ficou lindo!!
ResponderEliminarGosto imenso de bolos de limão, laranja :)
O teu não ia ser excepção :)
Um beijinho e boa semana
Babette,
ResponderEliminareu também adoro bolos de laranja, o seu cheirinho enquanto estão no forno e perfumam a casa. Com promessas de lanches e coisas boas :)
Tenho uma receita semelhante que é das minhas favoritas. Lindo!
Um beijinho.
que aspeto delicioso....bjs
ResponderEliminarDeve ser tão bom!!
ResponderEliminarDescomplicar o que é simples. Apreciar pequenos grandes momentos como o aroma de um bolo que se espalha pela casa. E comê-lo ainda quente para satisfazer a impaciência.
ResponderEliminarOs fins-de-semana pedem bolo, sem dúvida.
Um beijinho
Patrícia
Adoro bolo de laranja, e esse está com um ar delicioso. Apenas uma duvida:qual o volume da chávena que usou na receita? 200ml?
ResponderEliminarObrigada e parabéns pelo blog!
Também gosto muito, do aroma, do sabor perfumado. É um bolo que me sabe particularmente bem se estiver bem docinho, ao contrário de outros bolos ou sobremesas :) Deve ser por ter provado um bem guloso e agora sigo-me sempre por essa referência!
ResponderEliminarLindo lindo o bolo. É desses que eu gosto, bem cozido : )Que se ri para nós, alto e dourado! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos !
da Pipinha
Todos concordam, então: bolo de laranja é mesmo uma fatia de prazer no prato. Este é uma delícia!... Morno ou frio. Com chá ou café.
ResponderEliminarSeg:
A chávena tem de facto 200 ml de capacidade.
Babette
Amo um bolinho simples de laranja, coisa melhor do mundo, cara de cozinha de mãe. Bjs
ResponderEliminar