Ingredientes para o Creme de Camarão
500 gr de camarão (peso depois de cozido e com casca)
1 cebola pequena
50 gr de margarina
2 colheres de sopa de farinha
1 dl de leite
2 dl de caldo de marisco
1 ramo de salsa
sal, pimenta, noz-moscada, sumo de limão q.b.
Preparação
Num tachinho colocar a margarina e a cebola e cozinhar por uns minutos. Polvilhar com a farinha e mexer bem até a farinha formar uma bola e se despegar do fundo do tacho. Aos poucos, regar com o leite e o caldo de marisco. Deixar engrossar, mexendo continuamente. Juntar o camarão, partido em pedaços muito pequenos e envolver. Fora do lume, temperar com sal, pimenta e noz-moscada e umas gotas de limão. Polvilhar abundantemente com salsa picada. Utilizar uma tesoura para abrir os profiteroles e rechear cada um com uma colher de chá bem cheia de creme. Servir à temperatura ambiente.
Bom Apetite!