tag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post17355362501983327..comments2024-03-17T15:05:35.877+00:00Comments on A Festa de Babette: Risotto de EspigosBabettehttp://www.blogger.com/profile/14373878766431633874noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-32111416925971679592011-05-20T20:15:07.066+01:002011-05-20T20:15:07.066+01:00Olá, Babette!
Também sou fã de risottos, mas confe...Olá, Babette!<br />Também sou fã de risottos, mas confesso que com espigos nunca tinha feito. Verdadeiramente original (num risotto) e tão portuguesa a associação dos espigos com o salpicão. Fantástica ideia! Parabéns pela criatividade e pelo maravilhoso aspecto do prato!<br />Beijinhos e bom fim-de-semana,<br />CristinaCristina Manso Pretohttps://www.blogger.com/profile/10379722928920261431noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-32055906978617419752011-05-19T00:51:19.900+01:002011-05-19T00:51:19.900+01:00portuguese fusion! very nice.
byeportuguese fusion! very nice.<br />byebijagósnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-53716636842323095232011-05-18T21:03:56.625+01:002011-05-18T21:03:56.625+01:00Bem, eu sou louca por risotto.. este teu pratinho ...Bem, eu sou louca por risotto.. este teu pratinho ficou divino, uma delícia.<br />BeijinhosCidáliahttps://www.blogger.com/profile/00355472761971302522noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-18624901532853309892011-05-18T20:01:28.590+01:002011-05-18T20:01:28.590+01:00Espigos!!! Já não como há tanto tempo que já nem m...Espigos!!! Já não como há tanto tempo que já nem me lembrava que existiam. Faz-me lembrar a minha terra natal!<br />Esse risotto com o toque do salpicão deve ter ficado uma maravilha.<br /><br />Beijos.Sérgio Gomeshttps://www.blogger.com/profile/05935698121959659658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-46369625010091009812011-05-18T19:05:34.415+01:002011-05-18T19:05:34.415+01:00Que delícia! Eu adoro risoto e esse parece ter fic...Que delícia! Eu adoro risoto e esse parece ter ficado simplesmente perfeito! O engraçado é que eu não ligo muito pro arroz puro, mas risoto é tudo de bom!!! Beijão!Katia Bonfadinihttps://www.blogger.com/profile/02777968297299759703noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-83135150600729303472011-05-18T18:40:08.602+01:002011-05-18T18:40:08.602+01:00Gosto imenso de risotto, e com espigos deve ter fi...Gosto imenso de risotto, e com espigos deve ter ficado uma maravilha, é um legume que muito aprecio, mas raramente encontro à venda com alguma qualidade.<br />Um beijinhoGiselahttps://www.blogger.com/profile/01988260353850772881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-88083592804134543642011-05-18T15:26:38.826+01:002011-05-18T15:26:38.826+01:00Eu adoro! Adoro risotto guloso...como este teu! Um...Eu adoro! Adoro risotto guloso...como este teu! Um beijinhoFilipahttps://www.blogger.com/profile/10082013287475151959noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-23290322762603744552011-05-18T13:33:32.599+01:002011-05-18T13:33:32.599+01:00Que delícia! Ficou lindo e imagino gostoso!
Bjs, L...Que delícia! Ficou lindo e imagino gostoso!<br />Bjs, LìviaFrangocomPequihttp://www.frangocompequi.com.brnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-85406893280283672712011-05-18T13:19:22.443+01:002011-05-18T13:19:22.443+01:00Muito bom, adoro risoto e este está com uma cara ó...Muito bom, adoro risoto e este está com uma cara ótima! bjsBeta Tiossihttps://www.blogger.com/profile/04265266695138217475noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-67040173648435335462011-05-18T12:34:13.543+01:002011-05-18T12:34:13.543+01:00Turista:
O tipo de arroz utilizado é diferente (d...Turista:<br /><br />O tipo de arroz utilizado é diferente (dos nossos "arrozes" o que mais se aproxima mais em termos de textura e goma libertada é o carolino, com um bago mais curto mas gordinho) e o processo de o fazer também: frita-se o arroz, coloca-se vinho branco e deixa-se evaporar, e depois o caldo é adicionado aos poucos até cozer. Outra característica é que no final junta-se uma boa colher de margarina e queijo ralado (a não ser nos risottos com mariscos, que este passo é omitido), para ainda ficar mais cremoso e guloso.<br />Beijo<br />BabetteBabettehttps://www.blogger.com/profile/14373878766431633874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-49779283001063304872011-05-18T11:59:11.768+01:002011-05-18T11:59:11.768+01:00be mas que belo petisco, um petisco nao e uma refe...be mas que belo petisco, um petisco nao e uma refeiçao digna de ser aqui destacada.<br />esta saboroso tanto que ja estou com agua na boca<br />beijinhosmoranguitahttps://www.blogger.com/profile/07210442118940354479noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-49284394912406736042011-05-18T11:29:25.630+01:002011-05-18T11:29:25.630+01:00Desculpa a minha ignorância, mas qual é a principa...Desculpa a minha ignorância, mas qual é a principal diferença entre um risotto e um arroz, além de serem originários os nomes respectivamente de Itália e Portugal?<br /><br />Quanto a espigos não sei bem o que são, mas já conheces a minha relação com os legumes, que não é muito próxima.<br /><br />BeijinhosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-87469340128903577252011-05-18T10:27:45.759+01:002011-05-18T10:27:45.759+01:00Mar:
A propósito do que lemos, ontem li um provérb...Mar:<br />A propósito do que lemos, ontem li um provérbio italiano muito engraçado que dizia qulquer coisa como "o arroz nasce da água e deve morrer em vinho", num elogio sincero ao seu famoso risotto. Curioso, não é?<br />Um beijo. E um bom dia.<br /><br />Verdinha:<br />Também gosto muito de risotto. E fica bem com praticamente tudo. Concordo que dependendo do ingrediente que se utilize, se obtenha um risotto mais ou menos dipendioso. Mas de certeza sempre muito saboroso!<br /><br />BabetteBabettehttps://www.blogger.com/profile/14373878766431633874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-51652068146079667052011-05-18T10:23:10.021+01:002011-05-18T10:23:10.021+01:00Um risotto é mesmo a maneira ideal de enaltecer a ...Um risotto é mesmo a maneira ideal de enaltecer a frescura dos legumes. Uma fusão reconfortante. Uma metáfora, no fundo, este prato de gente simples. Sabias? Li algures que sim. E acho isso muito bonito, quase lírico.<br /><br /><br />Um beijo de bom dia. Parece que se adivinha sol, hoje. <br /><br />MarMarhttps://www.blogger.com/profile/08868416362523340170noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-9120594444105924003.post-615708137843689882011-05-18T09:46:08.317+01:002011-05-18T09:46:08.317+01:00Pois eu adorooooooo! Adoro, pena esses espigos ser...Pois eu adorooooooo! Adoro, pena esses espigos serem tão carotes!! Está fantastico!Natacha Rodrigueshttps://www.blogger.com/profile/08635742559121720880noreply@blogger.com