sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Feijão Verde com Tomate e Chouriço



A abundância de feijão verde obrigou à criatividade. Depois de sopas, cremes e muito feijão verde cozido, era obrigatório variar. Pesquisas nos livros de cozinha tradicional portuguesa revelaram que é habitual em certas regiões servir feijão verde salteado com tomate e chouriço. E que bem que ficou! Acompanhado por umas lascas de queijo da Ilha e umas fatias de pão caseiro foi o nosso jantar de um destes dias que ainda são de Verão.

Ingredientes

300gr de feijão verde
1 tomate coração de boi
2 dentes de alho

1/2 chouriço de carne partido às rodelas
azeite 
sal e pimenta

Preparação:

Lavar e arranjar o feijão verde. Se necessário, retirar o fio e cortar depois ao meio no sentido longitudinal. Numa frigideira colocar um fio de azeite e acrescentar os dentes de alho 
grosseiramente picados. Acrescentar depois o tomate partido em cubinhos e as rodelas de chouriço. Misturar bem, reduzir o lume e tapar a frigideira com uma tampa, para que o tomate cozinhe por uns minutos. Juntar de seguida o feijão verde e temperar com sal e pimenta. Envolver bem o feijão verde no tomate e tapar novamente a frigideira deixando cozinhar em lume brando por uns 20 a 25 minutos ou até que o feijão verde esteja bem cozido.

Bom Apetite!



5 comentários:

Isabel Patrício disse...

Mui to bonito !
Ficam duas sugestões cá de casa:
- Feijão com cogumelos e bacom;(bacom na sertã + cogumelos e dp o feijão verde já cozido)
- Esparegado de feijão verde;
Parabéns pelo blog, muito sereno

Graça disse...

Testada e aprovada hoje ao almoço!

Babette disse...

Isabel:
Dicas anotadas ;) Vou experimentar.
Obrigada!

Verónica:
Obrigada ;)

Graça:
Que bom que agradou.

Babette

Mar disse...

Parece uma daquelas coisas de mãe, esta ideia para o feijão verde. E deve ser bem saciante. Do género de nos fazer bem, depois de dias maus.

Um beijo.

Mar

Babette disse...

Susana:
É realmente bom ;ª)

Mar:
Sim, fica bom e saciante. O tomate com o chouriço são essenciais, aqui. Fazem brilhar o feijão verde.
Babette